Мировой экономический кризис
53,376,021 93,600

Al72 ( Слушатель )
27 окт 2010 20:58:25

Тред №269115

новая дискуссия Дискуссия  53

Цитата: Савва от 27.10.2010 00:11:44
Единственное, что мне приходит в голову - это возможность надавить/убедить Китай, что только они в состоянии спасти весь мир, себя и штаты.
Причем первое можно поменять местами со вторым. Т.е. спасти себя, весь мир и штаты.

Всю дальнейшую переписку прочитал, но так и не понял, что должны сделать китайцы, чтобы спасти себя, весь мир и штаты. Вопрос, КАК надавить\убедить, оставим за скобками. Если речь о дальнейшей покупке трежерей, то это никого не спасает - лишь чуть оттягивает, не более. Единственный возможный СИЛЬНЫЙ шаг - значительное укрепление юаня, но
мы дружно давно выяснили, что у китайцев реально нет такой возможности, и что увеличение курса на сегодняшний день скажем хотя бы на 10% (а для штатов и это как мертвому припарки) приведет к кирдыку всех китайских чудес. Т.е. на мой дилетанский взгляд, ситуацию безболезненно или малоболезненно расшить не возможно ни при каких обстаятельствах и кто-то должен умереть. И если есть хоть какая-то справедливость на свете, умереть должна та страна, в которой нигер из подворотни, обученный кидать мячик в кольцо, за год получает сумму, равную стоимости двух суперджетов. Ситуацию, наверное, можно было бы расшить, если бы эти нигеры согласились слезть с ролс-ролсов и пойти на завод крутить гайки на тех самых суперджетах, причем за еду. Но как это сделать и при чем здесь Китай?

P.S. По поводу того, что кто-то должен умереть, я все же ставлю на этот год и на кого-нибудь типа Ирландии или Греции для начала.
Отредактировано: Al72 - 28 окт 2010 20:30:29
  • +3.45 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!