Цитата: Савва
На самом деле американам уже все равно, сколько будет трежерис и долларов у Китая - 2 с половиной триллиона или 25 трюликов.
Помните старую истину - если ты должен банку 10 тысяч - это твои проблемы; если ты должен 10 млн - это проблемы банка. Вот американы и перебрались на другую ступень взаимоотношений с китайцами. Они сейчас должны так много, что теперь китайцы должны переживать за экономическое здоровье США.
А на этой ноте можно играть. "Дай мне еще взаймы, я щас отыграюсь и отдам..."
Можно даже график составить и показать, как и когда "я" буду отыгрываться и кто мне будет отдавать деньги.
А жадность может сыграть с китайцами злую шутку. Достаточно им сделать первый шаг - и все, останутся они со всеми западными ловкачами/шулерами один - против всех.
Савва, а ведь китайцы , как уже даже в ответ на этот пост, давно решили эту надуманную проблему. Они стали раздавать свои гарантии тем, кто должен штатам. Эта связка настолько красива, что ... похоже доже сами штаты не поняли как они попали. Их красиво связали и вывели из под их(штатов) удара всех, кто может предложить что-либо путное и интересное Китаю. Да, штаты зашевелились
Цитата: Trofim
По поводу Китая согласен с камрадом полностью. Уже писал и еще раз напомню - Китай очень опасный и серьезный игрок в политике, и тот, кто всё еще считает китайцев папуасами, готовыми обменять "остров на бусы", воспринимает мир неадекватно. Китайцы бесконечно долго ждали своего шанса, и если они его упустят, то другого уже не дождутся никогда. Они это понимают, учитывайте это и вы.
Пиндосы воспринимают их более чем серьезно, зря что-ли на Гуаме зашевелились.
а что толку? В этой игре Китаю нужен крепкий тыл на севере и северо-западе. Надеюсь, что им этот тыл гарантировали. Это понимают и штаты, недаром число статей и публикаций с вкраплениями про будущую неопределенность Китая как надежного союзника для РФ уже зашкалило. Достаточно почитать последние страниц 40 ...
поэтому думать о
Цитата: Al72 от 27.10.2010 20:58:25
Всю дальнейшую переписку прочитал, но так и не понял, что должны сделать китайцы, чтобы спасти себя, весь мир и штаты. Вопрос, КАК надавить\убедить, оставим за скобками. Если речь о дальнейшей покупке трежерей, то это никого не спасает - лишь чуть оттягивает, не более. Единственный возможный СИЛЬНЫЙ шаг - значительное укрепление юаня, но
не стОит. НАдо держать связку РФ-Китай, а остальное уже дело техники и инерции. Через некоторое время система создаст логическую конфигурацию когда доллар и трежери просто станут не нужны. Новые/старые для Китая рынки уже войдут в их систему ресурсообеспечения и потребления товаров , и все это благодаря связке через доллар. А Штатам... им останутся те, кто им должен и кто никому не нужен... плюс китайская диаспора в штатах. НУ, и их Китай поддержит.
Так что: Китай почти создал схему для безболезненного для себя наращивания долга США в их трежерях с конвертацией его в долг Китаю. А будет далее девальвация или гипер - уже не важно. Для Китая и тех кто с ним.