Мировой экономический кризис
53,375,361 93,600

Monegasque ( Слушатель )
28 окт 2010 20:52:08

Тред №269452

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: KoCMoHaBT61
Облигации покупались добровольно, но с большой пропагандистской кампанией. Погашены были не все.

Как и Алекс требую ссылку!))))

Знаю лично от свидетелей и непосредственных участников этих событий следующее: После войны в деревнях действительно в колхозах учитывались трудодни. После того, как колхоз сдавал зерно оплату получали частично зерном, натуральными продуктами, частично деньгами. По нескольким выпускам людям вместо денег давали облигации. Детей обувать-одевать надо, на зерно одежду для школы не купишь ведь, поэтому в деревнях люди выходили из положения выращиванием скота и торговлей мясом, молоком и маслом с творогом. Потом Никитка Хрущев в рамках сельхоз реформы издал распоряжение, что можно держать одну корову, одного бычка и одного теленка. Народ все что сверху нормы из скота отправил на убой со слезами на глазах (вырастить их - большой труд). Разумеется, стало много мяса и дешево. В Партии все радостно отрапортовали о невиданных успехах сельхоз реформы. И когда с мясом стала напряженка и обратились опять к сельчанам, типа давайте, выращивайте, те сказали, хренушки, мы больше в эти игры не играем. Такая вот история.

alexsword: Использование голословной аргументации (лично знаю от свидетелей и т.д.). Сутки на поиск более внятной.

Всем. Ребята, все дальнейшее обсуждение облигаций Сталина - только с документальными первоисточниками.  Мне впечатления собственных друзей даже о 90-х малоинтересны. А воспоминания чьих-то дедов о 40-х да еще в чьем-то пересказе - тем более. На кухню с родственниками с этим информационным мусором - не в МЭК.
Отредактировано: alexsword - 28 окт 2010 21:03:58
  • +3.30 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!