Цитата: djehoothy
«Россия подчинила огромную территорию в Евразии не потому что она обладала какими-то чудесными способностями к агрессивной экспансии, но потому что она подчинила ее ради освоения, ради созидательного развития, потому что она следовала своему историческому предначертанию...
Интересно, а чья это цитата? Я погуглив что-то не нашел источника.
По поводу исторического предначертания.
Наверное многие слышали о Н.К. Рерихе и книгах Агни Йоги написанных его женой. Книги были написаны в период 1920-1940 годов. В которых много говорится о предстоящих изменениях в мире, о борьбе добра и зла. ОНи в какой-то мере можно сказать предвосхищали 2ю мировую войну. Но мало кто знает, что у Н.К. Рериха был ученик Б. Н. Абрамов, который написал как бы продолжение, в 1960е - 1970е годы. И там достаточно часто прямо говорится о России как о "новой стране" которая будет пионером нового, более совершенного мира. Вообще в Агни Йоге очень много написано о том, что исторически приближается крах старого мира как мы его знаем. И что этот крах очень близок.
Так к чему я это написал. Можно по разному относится к указанным авторам, к философии, религии и т.п. Однако теперь невозможно отрицать что в общем-то еще 80 лет назад было дано некое пророчество о судьбе мира и России.
Еще 10 лет назад можно было сказать что все это очередная заумствования. Но сейчас то должно уже большинству стать очевидно, что "старый мир" рушится прямо у нас на глазах. В худших вариантах все закончится глобальным хаосом и войной.
Пока еще не в одной стране мира не сформировалась идеология которая бы была позволила нам как человечеству выбраться из той дыры в которую мы сами себя загнали. Но я считаю, что внедрение этой новой идеологии произойдет именно в России. У нас уже есть опыт (безценный, хоть и кровавый) что можно подчинить усилия общему благу, а не личным убогим желаниям.
Короче, эта новая идеология уже озвучена и описана в мельчайших деталях нашими же русскими философами. Единство и работа на общее благо. Ничего больше придумывать не надо, только взять и применять в жизни.