Цитата: Russky от 03.11.2010 18:33:54
Я сам когда-то микросхемы разрабатывал, так что знаю сколько стоят микросхемы и системы на их основе. Так что прекрасно я все понимаю.
Вот я уже говорил, что просто разработать систему связи трех уровней будет стоить примерно ... 150 лямов. Двух уровней - 100. Вместе с микросхемами. (в приципе разработать один чип стоит 5-10 лямов) Это с микросхемами вместе и протоколами обмена. Но после этого у Вас будет сетевая, сотовая система. Именно система.
Дальше все упирается в софт.
Вот то что пишет Дракон, для меня, для человека который сейчас занимается разработкой софта, выглядет по меньшей мере странно.
Если предположить что разработка ЕСУ-ТЗ (это я как понял даже не уровень дивизии а уровень батальона) стоила 8 ярдов (300 лямов!!!), да еще это акведук уже в 1996 году был...
Что вы носитесь с этими суммами как с писаной торбой. Не видя ТЗ, вы знать не знаете и не можете знать, какие объемы работы и сколько человекочасов были выполнены по данному проекту. И Ваши хваленые 25 лямов за чип, в свете такого ТЗ могут запросто превратиться в 25 лярдов, за всю обвязку вокруг этого чипа. Не конструктивно рассуждаете.
---
Что же касательно постов Дракона, если совместимость различных систем настолько аховая и как здесь проскальзывало присутствует эксклюзивное манипулирование даннами в системе.. Печально. Правда хотелось бы более конкретный источник информации по этому поводу, а его ведь нет и навряди будет. Делать выводы на догадках - бессмысленно. С таким же успехом в ТуДу проекта может стоять следующим пунктом организация параллельного доступа к данным или вообще вынос данных на отдельный источник а-ля SQL. А может оно и есть, но не используется пока по соображениям не отлаженности системы. Этапность развития вполне может это подразумевать. Вы подпишитесь что это не так?
Если у вояк есть реальные нарекания и вопросы, я думаю они так или иначе распинают разработчиков "созвездия" на решение проблем. Пример с Тигром и Ивеко показывает что делать это уже в принципе научились.
Опятьже. Ну вот Дракон критикует созвездие. Альтернатива? Чего добиться хотите? Как? Оттяпать проект себе? Пойти туда головным разработчиком? Или просто потрындеть? Если просто потрындеть... ну тогда понятно, но не интересно.
Если же есть идеи, может озвучите? Обсудим. А критиковать. Смысл? Я думаю недостатки своей системы они прекрасно знают, лучше нас.