Тред №271622

Дискуссия   04 ноября 2010, 18:26:51 172 3 + 0,72 / 5
Cutlass
 
51 год
Слушатель
Карма: +359.30
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 2,251
Читатели: 1
Прошу пардону...но какой глубинный смысл в этих патрулях...?Что они там делают...?Совершают "воскресные туристические походы"....?Какова эффективность такого патрулирования...?
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +0.72 / 5
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
pro-Horror-off
 
46 лет
Ну, по отчетам ИСАФ бОльшую чсть минеров как раз пешие патрули и обнаруживают (а потом на СВУ и подрываются - т.о. их обезвреживаяВеселый). Талибы же тоже мелкими группами действуют в общеи отряд на отряд. По указаному мной FM 3-24 так вообще нормальным считается когда противника больше, чем патрульных. Их задача не поубивать тех нафиг, а обнаружить врага и вызвать кавалерию (авиацию). Так что теоритически все правильно. Это наставление как раз в 2006 г. родилось по итогам БД в Ираке.С ув.
  • +1.96 / 13
 
 
Danila
 
russia
Рождествено
36 лет
Это что-ж, вне инструкций и наставлений мужики работать не соображают? Ну и опасные с точки зрения минирования места без миноискателя не видят?
  • +0.61 / 4
 
 
 
pro-Horror-off
 
46 лет
Ну, читая FM 3-24 (скажу Вам занятие еще то - нудное до ужаса. Страниц 20 переливание из пустого в порожнее -"надо иметь авторитет у мирных граждан", "плохо когда нет поддрежки местного населения", "если поддержки метного населения нет, надо  чтобы было" и т.д.)складывается впечатление, что его состовлял или гений или сумашедший. Касательно пеших патрулей там такая идея - это ответ на действие мелких децентрализованных партизанских групп, что работают автономно. Пешие патрули  во-первых, не дают тем сконцентрировать силы на опасных участках (возле баз, дорог, стратегических н.п.), во-вторых, повстанцы теперь будут всегда оглядывться - нет ли поблизости патруля, в-третих, расширяется значительно зона безопасности вокруг баз и стратегических направлений(это думаю главное), в четвертых, достаточно малым количеством сил береться под контроль значительные площади, в - пятых, люди пройдут там, где не пройдет техника. И ты ды чего я пропустил. В Ираке все это прекрасно работало. Чисто по обывательски это бы выглядело так.Пеший патруль заходит в н.п. Солдат с добрыми глазами дает чумазому пацану из местных конфету и гладя по головке спрашивает - "Нет ли в поселке чужих ?". Тот глядя на него наивными глазами говорит - мол видел, недавно возле  н.п. проходила группа  "дядек с ружжами". После этого командир патруля:"Альфа, Альфа, я Чарли. В квадрате ХY-I замечены бандиты. Идем на преследование".В принципе - все логично и правильно. Другого адекватного ответа на действия мелких групп противника трудно представить (это ИМХО - если Вы можете предложить другие тактические приемы пожалуста расскажите)Из недостатков - в Афгане пешие патрули превратились из загонщиков (охотников) в дичь. Талибы устраивают свои засады именно на них. Это выглядит примерно так.В н.п. на мотоциклах въежает группа талибов. Молодой, но уже уважаемый моджахед в окружении местных бача (пацанов), раздавая им патроны от АК спрашивает "Кяфиры (неверные) были ?". Те кивают - да, мол туда пошли, но мы знаем короткую дорогу. И талибы организовывают свои засады.Именно по этому англы лишь половину патрулей проводят в пешем порядке, а франки так вообще очень редко пешие шествия устраивают (во всяком случае так американцы говорят)Извините за ИМХО и много букофф
Отредактировано: pro-Horror-off - 05 ноября 2010 10:11:22
  • +4.00 / 32