Цитата: Портос от 04.11.2010 20:48:01
2) Равилль разве служит у нас в 5 ОМСБр? Он видел всю систему в комплексе? Я так думаю окончательный продукт, еще и генеральный созвездия не видел. ЕСУ ТЗ- пока в процессе создания. Я общался в процессе обкатки в войсках в 91 году БМП-3, матюков у них было не меньше чем у Равилля, даже больше потому что командиры те год в Средней Азии гоняли роту БМП-3, и она им уже откровенно обрыдла.
ЕСУ в процессе создания еще с 1999 года. Я Вам говорю как радиоинженер, что акведук это не система связи ХХI века. Давится она легко (про подавление я еще напишу). Единственный плюс в ЕСУ-ТЗ сейчас это то, что военные смогут попробовать что это такое, понять как не должно быть и написать нормальное ТЗ. Всё.
Цитата
3) Дайте ссылку на переход на другую частоту в 3 секунды.
http://www.radioscan…ry/r-173m/Цитата
4) Какими такими средствами? Я вам пытаюсь, показать различные комплексы связи, которые сейчас объединяют в единую систему. Наверное это логично что радиостанции которыми будут пользоваться командир взвода, будут отличаться от станций комбата или командира бригады.
А я Вам пытаюсь сказать что смогу постоить систему лучше, с точки зрения связи, просто покупая средства связи в магазине за копейки.
Эта радиостанция абзац не чем не лучще тех, которые использовались во время арабо-израильского конфликта. А тогда ЕМНИП, арабские танки оказались беспомощными именно потому, что евреи подавили связь.
Цитата
5) По поводу простенького глушения вы чрезмерно оптимистичны. Генераторы эти будут вскрыты средствами РТР, координаты их, переданы в артдивизион, ну и я не завидую операторам этих генераторов. Вы можете возразить что вот в Пятидневную войну, связь была похерена, соединялись по телефону и т.д. Ну да, длилось это совершенно не долго, а потом как я и говорю, операторам этим я не завидую. Или вы таки завидуете грузинским связистам?
Пост РЭБ и генератор помехи находятся в разных местах, так что операторам вообще фиолетово. А если я сделаю несколько генераторов в разных местах которые будут переключаться со скоростью 1 мС, то вы это даже запеленговать не успеете.
А чтобы заглушить вас в автоматическом режиме, даже без операторов, мне нужен всего один приемник за штуку баксов, и пеленгатор с анализатором спектра (добавим еще пару штук), дизельгенератор и усилитель мощности с антеной. Из всего из этого антена будет самой дорогой. А если я еще смогу генератор повесить на БПЛА, то вы вообще с ним ничего не сделаете.
И вообще, не надо сравнивать грузинов и нормального противника. Для нормального противника достаточно чтобы генераторы помех работали всего несколько часов после начала наступления. Этого достаточно чтобы его замедлить.
Цитата
6) Большая доля проблем со связью в Пятидневной войне, это внутренняя безалаберность и отсутствие опыта в организации наступательной операции такого плана. В этом отношении хочется поблагодарить США за то что дали нам потренироваться максимально приближено к боевой обстановке. Еще и поделились своими системами связи. Еще насколько я знаю, система связи грузинской армии была разрушена полностью. По этому они и побежали. Уж не знаю наша ли это заслуга, хреновые средства и системы им поставили союзники или грузины плохие ученики (говорят плохих учеников не бывает).
Разрушение системы связи грузин было достигнуто применением средств РТР, которые созвездие так и не смогло сделать. Всё более-менее продвинутое с точки зрения электроники делается сейчас в маленьких фирмах. Я сам в такой работал и делал эти самые средства РТР.
Поймите, созвездие в принципе не способно решить задачу со связью и ЕСУ.
В ПРИНЦИПЕ!