Мировой экономический кризис
53,373,903 93,600

Онегин ( Слушатель )
04 ноя 2010 18:52:52

Тред №271657

новая дискуссия Дискуссия  214

Цитата: serg_kr от 04.11.2010 17:09:45
Делает ли Бернанке ошибки или нет зависит от того, какие цели он преследует и чьи интересы отстаивает. Если смотреть на это с точки зрения Мэин Стриит (т.е. простого американца), то это безусловно ошибки, граничащие с идиотизмом. Но если рассуждать ст позиции интересов финансовой элиты, то его шаги вполне последовательны и логичгы.

Перечитывая Авантюриста...

Шив предлагает обойтись без гиперинфляции и заметить ее инфляцией. Однко, в своей статье про гиперинфляционный шок я с нескольких сторон посчитал целевой уровень обесценивания доллара - это 75-80%. Снижение реальной цены доллара на 15%, 20% или хотя бы 30% даже примерно не разрешит системные проблемы экономики. Значит, Шив предлагает в течение 15-20 лет инфлировать доллар на 12-15% в год. Я прошу прощения - но это теоретически невозможно. Медленная инфляция за пределами США будет выглядет так же, как девальвация - т.е. доллар будет слабеть на 12-15% в год ко всем валютам.  Всем понятно, чем это закончится. Уже сейчас - на пятом году девальвации бакса - в мире широко идет обсуждение и предпринимаются действия по отказу от американской финансовой системы. Никому не нужен стабильно дешевеющий доллар. Еще пара-тройка лет и все - за доллар будут давать не нефть и товары, а в морду.

Если гиперинфляция у США не получится, то они получат 10 лет дефляционной депрессии без права переписки и в 2015-17 мы увидим DJIA где-то между 700 и 1300. Я ж говорю - я очень по доброму нарисовал прогноз.
  • +5.45 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!