Цитата: agressor786 от 09.11.2010 02:22:33То есть моя главная идея – реальный размер контингента занижен Это исключительно мое мнение. Поскольку на данный момент я не могу привести серьезных ссылок (и сомневаюсь что это появится в сети), прошу считать мой ответ флудом
Ну не стоит так категорично. Известно, что президент Обама в Военной академии США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, 1 декабря 2009 года объявил о направлении в Афганистан дополнительных 30 тыщ войск.Весной (май 2009 г.) Колин Пауэлл в интервью ABC News сказал, что количество американских войск в Афганистане более 100 тысяч. Он также сказал, что в Афганистан планируют отправить не менее 68 тыщ войск дополнительно. Американцы начали считать. Еще в феврале 2009 г. было направлено 2 бригады - каждый около 2500 военнослужащих (это сделано непублично). К лету 2010 г. Пентагон признал, что количество войск в Афганистане больше чем в ИРАКЕ (94 тысячи) - а большая часть дополнителльных войск должна была быть развернута к сентябрю. В общем они считают, что бывший генерал не обмолвился, а сказал правдуttp://politifact.com/truth-o-meter/statements/2010/may/30/colin-powell/obama-has-increased-troops-afghanistan/З.Ы.Еще дополнительные 2 тысячи были отправлены осенью 2010