Большой передел мира
260,670,961 514,757
 

  Мухо ( Слушатель )
09 ноя 2010 10:26:53

Тред №272715

новая дискуссия Дискуссия  122

ну так давайте уходить от этого понятия.
что мы имеем - разрозненные элиты,представляющие сырьевиков, промышленников, финансистов. каждый заинтересован в своём. смотрим противоречия и следим за руками - кто куда тянется.
  • +0.81 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)
 
 
  Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
09 ноя 2010 10:36:40

...что-то эти "разрозненные элиты" третий век безнаказанно грабят всю планету...

Даже сумели Россию развалить и разграбить (кстати, если не ошибаюсь, ни одна страна в мире не обладала такими  ресурсами, как Россия (даже СШП)... и ни одну крупную страну в мире не выставили так, как Россию: население, лучшее, цвет нации - выбили, или разогнали по другим странам, богатства грабят еще со времен Петра) и все никак не разграбят.

И, на мой взгляд или мир, наконец, сбросит этих паразитов с плеч.. или паразиты высосут всю кровь.. паразитам даже на своих детей плевать, что объект высасывания сдохнет, и дети ПП вместе с ним...
  • +1.78 / 16
  • АУ
 
  Pepenec ( Специалист )
09 ноя 2010 11:16:18
Нет. ПП таки существуют. Есть места в которых они гнездятся, и назывались конкретные фамилии. Вродь даже ветка на нашем форуме по ним есть. Навскидку- это ведущие банкиры ФРС, кроме, наверное Бернанке, который вполне серьезно борется с кризисом. А вот Гринспен - это один из них. ГолдманСакс- Банк ПП, Меррил Линч, БэнкОфАмерика еще. Посмотрите, кто имеет большие барыши от всегог что происходит? Они. Все это ими спланировано, сделано и задумано. Ротшильды, Барухи, Варбурги.. есть и другие. Вот кто главный враг, Гитлер по сравнению с ними - ребенок малый, потому что они его вырастили. Вот кого после 1945 мочить надо было и призвать к ответу.
  • +1.47 / 12
  • АУ
 
  nay ( Слушатель )
09 ноя 2010 11:39:51

Часто, с разных сторон, приходит информация о их существовании. Причем не только сейчас, но и ранее.
Например тут: http://lib.rus.ec/b/158554/read
Допрос троцкиста Раковского.
Допрашивает Габриель.

Р. — Да, чудо. Разве это не чудо, что деревянная скамья превратилась в храм? А ведь такое чудо люди видели тысячу раз, не моргнув глазом, в течение целого века. Ибо это было необычайным чудом, то, что скамьи, на которых усаживались засаленные ростовщики для торговли своими деньгами, сейчас превратились в храмы, величающиеся на каждом углу современных больших городов своими языческими колоннадами; и туда идут толпы людей с верой, которую им уже не внушают небесные божества, для того, чтобы принести усердно вклады всех своих богатств божеству денег, каковое, как они думают, обитает внутри железных несгораемых касс банкиров, предназначенных в силу своей божественной миссии увеличивать богатства до метафизической бесконечности.

Г. — Это новая религия гнилой буржуазии?

Р. — Религия, да; религия могущества.

Г. — Вы оказываетесь поэтом экономики.

Р. — Если угодно, то для того, чтобы дать понятие о финансах как о произведении искусства, наиболее гениальном и наиболее революционном во все времена, необходима поэзия.

Г. — Это ошибочный взгляд. Финансы, как определяет их Маркс, а главным образом Энгельс, определяются системой капиталистического производства.

Р. — Точно, только как раз наоборот: капиталистическая система производства определяется финансами. То, что Энгельс говорит обратное и даже делает попытки доказать это, является самым очевидным доказательствам того, что финансы господствуют над буржуазным производством. Так оно есть и так было еще до Маркса и Энгельса, что финансы были самой мощной машиной революции, а Коминтерн при них был не более, чем игрушкой. Но ни Маркс, ни Энгельс не станут раскрывать или разъяснять этого. Наоборот, используя свой талант ученых, они должны были вторично закамуфлировать правду для пользы революции. Это они оба и проделали.

Г. — Эта история — не новая; мне все это несколько напоминает то, что лет десять тому назад написал Троцкий.

Р. — Скажите мне…

Г. — Когда он заявляет, что Коминтерн — это консервативная организация по сравнению с Биржей в Нью-Йорке, он указывает на крупных банкиров как на изобретателей революции.

Р. — Да, он сказал это в маленькой книжке, в которой он предсказал падение Англии… Да, он сказал это и добавил: «Кто толкает Англию на путь революции?» …и ответил: «Не Москва, а Нью-Йорк.»

Г. — Но припомните также его утверждение, что если финансисты Нью-Йорка и ковали революцию, то это делалось бессознательно.

Р. — То объяснение, которое я уже дал для того, чтобы понять, почему закамуфлировали правду Энгельс и Маркс, одинаково действительно и для Льва Троцкого.

Г. — Я ценю у Троцкого только то, что он в своего рода литературной форме интерпретировал взгляд на факт, сам по себе слишком известный… с которым считались уже раньше. Ибо, как правильно говорит сам Троцкий, эти банкиры «выполняют с непреодолимостью и бессознательно свою революционную миссию».

Р. — И они выполняют свою миссию, несмотря на то, что Троцкий заявляет об этом? Что за странная вещь! Почему же они не выправляются?

Г. — Финансисты — бессознательные революционеры, ибо они таковы только объективно… в силу своей умственной неспособности видеть окончательные результаты.

Р. — Вы искренне верите этому?.. Вы думаете, что среди этих настоящих гениев есть кое-кто бессознательный?.. Вы считаете идиотами людей, которым на сегодняшний день подчиняется целый мир?.. Это-то уж действительно было бы глупейшим противоречием!

Г. — На это вы претендуете?..

Р. — Я просто утверждаю, что они революционеры объективно и субъективно; вполне сознательные.

Г. — Банкиры!.. Вы сошли сума?..

Р. — Я — нет. А вы?.. Поразмыслите. Эти люди такие же, как вы и я. То, что они владеют деньгами в неограниченном количестве, поскольку они сами их создали, не дает нам возможности определить предел всех их амбиций… Если человеку доставляет что-либо полное удовлетворение, то это удовлетворение его честолюбия. И больше всего — удовлетворение властолюбия. Почему бы им — этим людям-банкирам — не обладать импульсом к господству… к полному господству?.. Так же, точно так же, как это происходит у вас и у меня.

Г. — Но если, по-вашему, — так же думаю и я — они уже обладают всемирной политической властью, то какой же еще другой хотят они обладать?

Р. — Я вам уже сказал: полной властью. Властью, как у Сталина в СССР, но всемирной.

Г. — Такой властью, как Сталин, но с противоположной целью?

Р. — Власть, если в реальности она абсолютна, может быть только одна. Идея абсолютного исключает множественность. Поэтому власть, к которой стремится Коминтерн и «Коминтерн», являющиеся вещами одного и того же порядка, будучи абсолютной, в политике тоже должна быть одна-единственная и идентичная. Абсолютная власть имеет цель в самой себе, или иначе она не абсолютна. И до сегодняшнего дня еще не изобретена другая машина полновластия, кроме Коммунистического государства. Капиталистическая буржуазная власть, даже на самой высшей своей ступени, власть кесаря, есть власть ограниченная, ибо если в теории она била воплощением божества в фараонах и цезарях в древние времена, то все-таки благодаря экономическому характеру жизни в тех примитивных государствах и при технической отсталости их государственного аппарата, всегда оставалось поле для индивидуальной свободы. Понимаете ли вы, что те, которые уже частично господствуют над нациями и земными правительствами, претендуют на абсолютное господство?.. Поймите, что это то единственное, чего они еще не достигли…

Г. — Это интересно; по крайней мере, как пример сумасшествия.

Р. — Разумеется, сумасшествия в меньшей степени, чем у Ленина, мечтавшего господствовать над целым миром на своей мансарде в Швейцарии, или сумасшествия Сталина, мечтавшего о том же во время своей ссылки в сибирской избе. Мне кажется, что мечты о подобной амбиции гораздо более натуральны для денежных господ, живущих в небоскребах Нью-Йорка.

Г. — Давайте закончим: кто они такие?»

Р. — Вы так наивны, что думаете, что если бы я знал, кто «Они» такие, так я сидел бы здесь пленником?

Г. — Почему?

Р. — По очень простой причине, ибо того, кто знаком с ними, не поставили бы в такое положение, когда он был бы обязан сделать на них донос… Это элементарное правило всякой умной конспирации, что вы должны понимать прекрасно.

Г. — Вы ведь сказали, что это банкиры?..

Р. — Я — нет; припомните, что я всегда говорил о финансовом Интернационале, а персонализируя, всегда говорил «Они» и больше ничего. Если вы желаете, чтобы я откровенно вас информировал, то я только сообщу факты, а не имена, ибо я их не знаю. Думаю, что я не ошибусь, если скажу вам, что ни один из «Них» не является человеком; занимающим политическую должность или должность в мировом Банке. Как я понял, после убийства Ратенау в Раппале они раздают политические и финансовые должности только людям-посредникам. Ясно, что людям, заслуживающим доверия и верным, что гарантируется на тысячу ладов; таким образом, можно утверждать, что банкиры и политики — это только «соломенные чучела»… хотя они и занимают очень высокие посты и фигурируют как авторы выполненных планов.
  • +2.97 / 25
  • АУ
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
09 ноя 2010 13:28:13


Раковский утверждал, что придет время, когда утро 24 октября 1929 г. будет для истории революции более важным днем, чем октябрь 1917 г. В этот день произошел крах биржи в Нью-Йорке. Начало так называемой «депрессии» — это настоящая революция. Четыре года правления Гувера — это годы революционного продвижения (12-15 млн. бастовавших). В июле 1929 г. была достигнута договоренность о финансировании Гитлера. Начинается подготовка захвата власти в США посредством финансовой революции (завершилась в лице Франклина и Леоноры Рузвельт). В феврале 1933 г. в США происходит последний этап кризиса с закрытием банков. Кризис в США преследовал две цели — увеличение власти денег финансового Интернационала и получение непосредственной, прямой власти. Обе цели были достигнуты. Это подтверждается американским исследователем Ральфом Эпперсоном в книге «Невидимая рука».


и это время пришло.
  • +2.58 / 24
  • АУ
 
 
 
  Дмитрий Васильевич ( Слушатель )
09 ноя 2010 14:56:06


Ох, появился повод покидаться камнями за океан - держите меня семеро!  :DВеселыйВеселый

Есть мнение, что СШП (и СССР) в своих версиях истории чего-то не договаривали. Судя по всему, поддержку фюреру кинули немного раньше, а рулил созданием Гитлера и Ко некий "американец", приехавший в Дойчланд в 1921 году. Вот он, этот тип гражданской наружности:


Зовут его Эрнст Ханфштенгль, "Путци". Вот что о нем писал Н.Стариков:

Пианист Ганфштенгль ввел неотесанного ефрейтора в круг мюнхенской знати, в ее художественные и литературные круги.Знакомство с такими людьми, как семья Ганфштенглей, придало Гитлеру недостающую респектабельность и помогло завязать новые важные связи. По сути, Путци и его жена Хелен – первое состоятельное семейство, открывшее Гитлеру двери своего дома. Скорей всего, они-то и были его первыми «стилистами» и «имиджмейкерами».
...
Идеи, которые он прививал начинающему фюреру, Ганфштенгль открыто и честно изложил в своих мемуарах: «Если случится еще одна война, ее неизбежно выиграет тот, на чьей стороне будет Америка. Единственно правильная политика, за которую вы должны ратовать – это дружба с Соединенными Штатами. Если американцы окажутся на стороне противника, вы проиграете любую войну…»
...
Только где-то мы уже встречали эти правильные мысли, где-то их видели… Но где? У самого Гитлера, в «Майн кампф»! Получается очень интересно: в 1923 году Ганфштенгль ведет с Гитлером геополитические беседы, просвещает будущего фюрера, расширяет его кругозор. А уже в 1924 году «ученик» пишет свою книгу, слово в слово повторяя тезисы своего приятеля. Так кто же настоящий автор«Майн кампф»? Выходит – американский разведчик.
...
Наладив нацистскую печать, Ганфштенгль помогает Гитлеру и в других небольших, но очень важных делах. Именно он объяснил своему другу Адольфу, насколько важна правильная музыка для приведения в экстаз толпы и нагнетания в ней истерического энтузиазма. Для примера Путци играет фюреру гарвардские марши, и Гитлер даже «заставил оркестр СА разучить эту мелодию». А потом Ганфштенгль лично написал десяток новых маршевых мелодий для фашистских штурмовиков!
...
Чета Ганфштенглей умудрилась спасти жизнь Гитлеру даже дважды.
...
Куда же отправился наш герой? В родную Америку. Там,оказывается, у него есть еще один хороший товарищ, однокашник по Гарварду – президент США Франклин Делано Рузвельт! Что с того, что наш герой-немец работалу Гитлера в должности иностранного пресс-секретаря партии? ... Во время Второй мировой войны Ганфштенгль будет работать советником президента Рузвельта. Экспертом по нацистской Германии. Работал он под арестом, то есть под охраной. Охранял Эрнста Ганфштенгля сержант американской армии Эгон Ганфштенгль. Однофамилец? Нет, сын,своевременно вывезенный из Германии и направленный охранять папашу по личному распоряжению американского президента!


Проверяем Старикова на http://ru.wikipedia.org/wiki/Ханфштангль,_Эрнст и http://en.wikipedia.org/wiki/Ernst_Hanfstaengl

После того, как был устроен срочный отъезд его сына из Германии, он укрылся в Лондоне. После начала войны, в 1939 году, Ханфштенгль был взят под стражу как гражданин вражеского государства и переправлен в лагерь в Клактоне, а оттуда в Ситон-он-Си. Только в 1942 году он получил некоторую свободу, когда благодаря своим старым связям сумел устроиться в штабе американского правительства, где он занимался созданием антинацистской пропаганды. После смерти Рузвельта в 1945 году надобность в Ханфштенгле отпала, в 1946 году его перевезли обратно в Германию, где держали в лагере для интернированных в Реклингхаузене в течение полугода. В 1947 году он вернулся в Мюнхен.
...
Their only son, Egon Ludwig, eventually enlisted in the US Army Air Corps.
...
He made his way to Switzerland and after securing his son Egon's release from Germany, he moved to England where he was imprisoned as an enemy alien after the outbreak of World War II. He was later moved to a prison camp in Canada. In 1942, Hanfstaengl was turned over to the U.S. and worked for President Roosevelt's 'S-Project,' revealing information on approximately 400 Nazi leaders.


Рузвельт и Ганфштенгль вылетели, судя по всему, из одного гнезда. Рузвельт пошел "делать Америку", а Ганфштенгль - "делать Гитлера".
  • +4.72 / 39
  • АУ
 
 
 
 
  Pepenec ( Специалист )
09 ноя 2010 15:02:46
+5! Это ПП, их рука видна как никогда. Вот и ответ сомневающимся в их существовании...
  • +1.44 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  Вован ( Слушатель )
09 ноя 2010 15:57:21


О да!!!
Этот персонаж также упоминается и у Уинстона Черчилля в его "Второй мировой войне" и в мемуарах Вальтера Шелленберга в его "Лабиринте" и у Хайнца Хене в книге "Черный орден СС. История охранных отрядов".

У Старикова получилась эдакая компиляция этих источников, за что ему большое Спасибо!Улыбающийся
  • +2.06 / 15
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
09 ноя 2010 12:39:13

Ну так и не используйте этот термин, я к примеру не использую и ничего живойВеселый.
А уходить не получится, всегда сложную многофакторную систему будут сводить к простым понятиям, к белое - черное.
Просто для каждого свой порог отсечения сущностей.
А насчет полной разрозненности элит, я не соглашусь. Да у них свои интересы, зачастую противоречивые, вступающие в конфликт, но у них есть один абсолютный приоритет, который довлеет над разногласиями, это желание сохранить капиталы, влияние, право на власть. Вот тут они сходятся и зачастую на выходе появляются решения и действия, абсолютно не укладывающиеся в нормальную логику текущего движения. Как к примеру было с заявления о наличие ОМП у Ирака. Ведь всем понятно былы, нет у Садама ядерного оружия, но вот решали "надо" и все заявили. То-же и про летающие тюрьмы ЦРУ, ну не укладывается это в "декларируемые права и свободы", но решили "надо" и создали. Так вот эти "надо" и есть пример консенсуса властных элит США для спасения своего права на власть и влияние, а в дальнейшем на сохранение всего "нажитого непосильным трудом". Что из этого выходит, и достигают ли они цели, другой вопрос как раз БП.
А вот продвижение идеологии конкретной властной элиты, а затем поиск консенсуса элит, на публике ведут разные фонды и организации, со стороны неоконов похоже это "наследие", "стратфор", наверное и другие. Они публичны и нам их видно, кто за ними чаще всего нет.
  • +0.76 / 10
  • АУ