Мировой экономический кризис
53,375,375 93,600

Trofim ( Слушатель )
09 ноя 2010 22:54:35

Тред №272915

новая дискуссия Дискуссия  59

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg795522#msg795522 date=1289330766]
Не смешно. Понятно что любая инвестиция всегда уносит больше чем приносит (хоть на 1% но больше). Что тут хорошего? Не надо придираться к словам -- смотрите в смысл.[/quote]

Хорошо тут то, что все по честному, честно заработал(построил, запустил, создал рабочие места, выпустил нужный стране товар) - честно получи.

ЦитатаА че такой узкий взгляд? Дальше носа не видно? Я уже два раза написал, напишу третий.
Вот что вы(если я обращаюсь к человеку на Вы, то пишу с большой буквы) не видите.

Джиму не нужны рубли, которые вы платите за какашкомобиль фордфокус. Джиму нужны доллары. Не, пусть лучше SDR. Если вы за долларами не видите леса. Но получает он от вас рубли. Что он с ними делает? Идет на валютную биржу, покупает на полученные от вас рубли SDR и увозит на каймановы острова.

Пусть хоть на конфети их почикает. Это его заработанные деньги, какое мне до его денег дело?

ЦитатаА откуда на валютной бирже взялись SDR? Их туда принесли экспортеры, которые продали свою продукцию на экспорт и получили эти самые SDR. Но внутри страны обращаются только рубли, поэтому они продают свои SDR на бирже. Где их покупает Джим.

Так понятно? Одни приносят SDR, увеличивая сальдо внешнеторгового баланса, другие уносят, уменьшая это самое сальдо.

Что за пурга, какие еще SDR? Разговор начинался с постройки завода.

Я в предыдущем посте дополнял слегка, если не увидели то добавлю здесь:
ЦитатаКамрады, объясните кто-нить камраду Trofim'у, как печатает рубли обменный ларек под гордой вывеской ЦБ РФ. А то мне не верят что только под наличие долларов СШП.

Вот производили 100 единиц товара и имели 1000 руб в обороте. И вдруг взяли и сдуру произвели 110 единиц товара(ну мало ли, техн.революция например). И что будем делать с денежной массой? Девальвировать? или допечатывать для обеспечения? или за каким-то хреном попремся у ФРС доллары просить?
  • +0.61 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!