Цитата: porky82
всем доброй ночи или утра:)
статейка про золотой стандарт
"Возрождение золотого стандарта"
http://trade-yama.ru/analitics/vozrozhdenie-zolotogo-standarta
"...К счастью, идея включить золото в следующее поколение единиц международной торговли, кажется, назревает. И это не должно стать неожиданностью. Как, демонстрирующее все снова и снова настойчивое повышение цены золота в сравнении с разводнением доллара США. Это денежная основа, которая в течение 5 000 лет, всегда являлась стандартом, по которому оценивались все другие валюты..."
Можно рассматривать любой вариант, но
только после того как с ам. долларом случится коллапс.
Для того, чтобы сейчас у Дохтурова и иже с ним не случились преждевременные корчи "где же гипер", я объяснюсь.
Под термином коллапс американского доллара я понимаю его превращение в самую обычную национальную валюту.
А что там с ним будет дальше, я не интересуюсь и не рассматриваю.
Т.е. вначале нужно у гидры вырвать зубы, а после обсуждать возможные варианты международной торговли.
Я еще раз хочу подчеркнуть, чтобы все-все поняли: во главе угла стоит международная торговля.
Валюты, золото, СДРки всякие, накопления центробанков - это лишь инструменты обеспечения этой самой торговли.
Это ППП всё специально запутали, весь мир, надо сказать прямо, запутали; лучшие умы наняли, банкиров вместо себя поставили в качестве громоотводов, чтобы всё так запутать, чтобы сам черт не разобрался, и все перевернули с ног на голову, и теперь валюта, валютные игры важнее торговли. А надо понять, что главное - это международная торговля. И если она сможет обеспечиваться золотом - слава богу, будем работать с золотом. Авантюрист говорил, что золота не хватит для обеспечения - придумают что-то другое. Это
сейчас не принципиальный вопрос. Принципиально лишить ППП их наиглавнейшего оружия.
Помните, Ротшильд вроде говорил, что-то вроде "дайте мне возможность печатать деньги и мне плевать на законы"?!
Так вот, у Америки надо изъять любым доступным человечеству способом возможность управлять деньгами человечества. Потому что, если говорить по гамбургскому счету - доллар сегодня - это деньги человечества и это надо признать честно и прямо, без обиняков и софизмов, прячущих суть и скрывающих правду.