Тред №273077
новая дискуссия
Дискуссия
60
По М2 и ЗВР можно я еще дам разъяснение?
В любой системе кредита такое равенство должно соблюдаться. Можно обманываться, веря в действие монетаристских потоков, формулы MV=PQ, но если вы расследуете дело, то обнаружите равенство М2 и ЗВР.
Деньги государства (билеты/банкноты) всегда являются знаком кредита.
Выпускаются они как разменное средство для других символов кредита.
Кредит есть гражданско правовая субстанция и означает право требования по отношению к обязанности гражданина.
Госбанк везде служит только лишь меняльной конторой и не более того.
В классической системе, аналог которой я все не могу организовать, кредитный билет разменивает золотой вексель гражданина. Граждане могут их выписывать сколько хотят, потому количество кредита в обращении ограничено только их волей.
Кредитный билет можно менять на вексель в ту или другую сторону.
Кредитный билет есть только обезличенная защищенная от подделки форма, предназначенная для замены векселя в повседневном обращении.
Например, США хотят, чтобы в РФ в обращении находились только векселя США t-bills. Типа русским негоже использовать собственные векселя для товарообмена, поскольку они просрали полимеры в холодную войну. Сбагрить свои векселя тупому быдлу - милое дело, а потом их можно кинуть.
Так вот, рубль банка России является точно таким же средством размена векселя, как и в любой другой системе. Вот только векселя принимаются только американские (+европейские).
Главная претензия к ЦБ - нежелание делать размен векселей отечественных эмитентов. Этим нарушаются права граждан РФ. Это очевидно.
Отсюда вытекает противоправный характер деятельности ЦБ РФ. Это организация преступна, как и все остальные центробанки, входящие в систему ФРС.
Поскольку она преступна, а с ней не борются правоохранительные органы, следовательно, обязанность с ней бороться лежит на каждом законопослушном гражданине.
Дело усугубляется тем, что преступный характер ее узаконен в федеральных законах. Такое может быть, например, в результате подкупа депутатов, шантажа и подобного. Однако если закон противоречит праву, то он является преступным.
Это усложняет борьбу с ним, однако не делает ее невозможной. Дискредитация банковской системы в РФ, кидание банков, поиск юридических ходов, максимально затрудняющих их работу.
После определенной артподготовки, деморализации противника, мне кажется нужно приступать к созданию альтернативной кредитной системы, построенной на золоте.