Молдавия
408,102 1,112

TEMIR ( Слушатель )
11 ноя 2010 02:57:20

Тред №273319

новая дискуссия Дискуссия  161

За Державу обидно, за Молдову!
http://ava.md/politi…ldovu.html

Не могу знать, но, по-моему, даже сам Господь Бог не в силах предсказать, чем закончатся парламентские выборы 28 ноября. Но в одном я уверен на все сто процентов: если они (молдавские политики) и на этот раз не угомонятся и не смогут избрать нормальную функциональную власть, то всех их, до одного, беспощадно нужно гнать в шею.

Я прекрасно понимаю, что в любом обществе могут сосуществовать разные мнения. Но когда мне начинают говорить, причем с очень серьезным видом на лице, что нынешняя молдавская власть – это лучшее, что было в Молдове за последние двадцать лет, я начинаю чувствовать себя полным идиотом. И тихо, чтобы никто не услышал, задаю себе вопрос: а что в таком случае худшее?.. Нет, 28 ноября нужно обязательно пойти и голосовать. Потому что, возможно именно от наших голосов и будет зависеть, избавимся ли мы раз и навсегда от «самой лучшей власти» в Молдове  или эта «лучшая власть»  будет по-прежнему продолжать издеваться над нами и всех нас считать идиотами! Я очень надеюсь, что после 28 ноября к власти в Молдове придут люди, которые в состоянии будут вернуть нашей стране, ее гражданам веру в ее  настоящие символы и идеалы. Не в те идеалы, что пропагандирует нынешний врио президента со своими румынскими советниками и госпожа Павличенко, а в идеалы Великого Штефана!

Лично я  БУДУ голосовать за ЗНАМЯ ШТЕФАНА ЧЕЛ МАРЕ. За его победы над врагами  Молдовы! А еще за то, что именно Штефан является нашим национальным символом и обязан теперь  стать  для нас и наших детей и внуков  нашей общей национальной идеей. И именно Штефан должен раз и навсегда обрубить под самый корень, подвести черту под демагогические вопли псевдоисториков, пытающихся, иногда задыхаясь от злобы и ненависти к прошлому, доказать, что Молдова – искусственное государство…  Искусственно то государство, господа хорошие, которое не имеет своих героев и идеалов, которое не имеет свою историю. А мы все это имеем, потому и буду голосовать за наше  государство, молдавское, основанное в 1359 году, а не в 1859…

Буду голосовать за Штефана еще и  потому, что   сегодня как никогда остро встал вопрос государственности Молдовы. Пора, наконец-то, и нам, молдаванам почувствовать себя молдаванами  в своей собственной стране на своей собственной земле.    

Скажу честно: меня впечатлил предвыборный бренд ПКРМ. Впервые со времен провозглашения независимости Молдовы политическая партия обращается, образно говоря, за помощью к истории.  Очень хочется верить, что Партия коммунистов взяла в руки это знамя не только как предвыборный бренд, чтобы размахивать им и привлекать избирателей,  а как символ нашей государственности, нашей единой Молдовы.    

Я не задавался целью писать агитку. Просто очень наболело. А еще и надоело. И безумно устал. И, думаю,  не только у меня наболело. И не только один я устал. Если не у каждого второго, то как минимум у любого  гражданина нашей маленькой страны слишком много боли накопилось, обид и унижений, а порой и оскорблений за весь этот год «самой лучшей власти».

Люди не задают уже вопросов, потому что они устали НЕ получать на них ответы.  И не говорить об этом, мы не имеем права, если мы не хотим, чтобы очередные четыре года нас опять в упор не видели наша же «лучшая власть» - ни как народ, ни как отдельных граждан.

Задумайтесь только: сколько раз за все эти двадцать лет нас призывали исполнять свой гражданский долг – идти и голосовать. Только за последние полтора года мы уже в четвертый раз исполняем свой долг. Потому что кое-кому захотелось власти, власти большой над всеми нами.    А сколько раз те, кто нас к   призывал исполнять свой долг, отдавали нам обратно этот долг? Не слишком ли много долгов собралось у нынешних «лучших властей» перед нами – и за прошедший год политического балагана, и за десять лет времен девяностых, когда многие из этих людей правили страной и разбазарили все ее достояние? Многовато долгов у них собралось. А долги принято отдавать…  

Порой складывается впечатление, что наш уважаемый политический класс, или элита, как   нескромно любит себя называть «лучшая из молдавских властей»,  пребывает под очень сильным воздействием каких-то психотропных наркотических веществ и никак не может прийти в себя, находясь в постоянной ломке. Я вообще в последнее время, особенно после полуторагодичного пребывания в состоянии «европейской интеграции» и «национальной прострации», склонен думать, что ХАОС и БЕСПРЕДЕЛ на   земле  родились в один и тот же день с ВЛАСТЬЮ и ЗАКОНОМ. Как только человечество придумало себе первый закон, а люди изобрели власть, сразу же на головы граждан посыпались неприятности.   Молдова четко доказала, всего лишь за год: законы придумали для того, чтобы их не соблюдать, нарушать, а порой вытирать об них ноги!  

Признаюсь – я предвыборные дебаты и речи не смотрю. Во-первых, потому что давно определился уже, за кого буду голосовать. Я всегда голосовал и буду голосовать за тех, кто  остаются  верными этому государству, за людей, которых называю одним  (пусть и громким) словом, государственниками.

Во-вторых…  Ей-богу, дурно уже   становится от этого бесконечного трагифарса под названием дебаты.  Не могу больше видеть и слушать весь этот бред и демагогию, всю эту чушь, которая несется с экранов телевизоров  про заботу о государстве и ее гражданах, про борьбу с мафией и про наведение порядка в стране. Скажете, что так гласят законы демократии? А законы демократии не предусматривают не обманывать народ и исполнение обещаний? Или наказание за неисполнение этих обещаний? Утрирую? Тогда объясните мне, простому гражданину, какое моральное право имеет снова баллотироваться в депутаты человек, уже единожды солгавший, то есть обещавший зарплату в 500 евро (заведомо, кстати, знавший, что это невыполнимо!), а еще  и заморозивший зарплаты сразу же после прихода во власть?  И ведь самое интересное, что многие снова купятся на эти обещания…

Потому то и не могу слушать и видеть пустословие и обман о достойной жизни наших граждан. Остается только найти, где и на каком перекрестке находится  та достойная жизнь, о которой чуть ли не плача говорит в телевизоре Михай Гимпу?  

Или, может быть, некоторые наши политики, возомнившие себя великими и незаменимыми,  хотят нам сказать, что именно ради достойной жизни они громили парламент и президентуру в прошлом году? Простите, но мы разве для этого вас выбирали 5 апреля 2009 года? Выбирали вас в депутаты, чтобы через два дня после выборов вандалы растаптывали государственный герб Молдовы, а вы даже не удосужились  одернуть преступников?

Я не оговорился – в любой, самой цивилизованной и самой демократической стране измывательство над государственными символами приравнивается к тягчайшим преступлениям против государства.

А за державу не было тогда обидно, господа демократы и либералы?
За нашу державу!
За Молдову!

Не было обидно за Молдову, уважаемая  «лучшая власть», когда в небе над Кишиневом взмыл румынский флаг?

Не было обидно за Молдову, когда вы, господин Гимпу, гордо стояли в центре Кишинева рядом с картой Великой Румынии?

А мне было и обидно, и больно. Больно, что мне плюют в душу, плюют с высоты государственной власти.

За Молдову, за нашу родную землю не было обидно, господа-хорошие, когда вы устроили цирк с избранием президента и вместо того, чтобы засучить рукава и работать на страну, вы шашками наголо объявили крестовый поход против несуществующего коммунизма?

За державу не было обидно, ГОСПОДИН ЛУПУ, когда с вашей помощью на государственный престол воцарился унионист до мозга костей, которому по барабану судьба Молдовы?

Вот поэтому-то и противно слушать сегодня и смотреть телевизионные комиксы про достойную жизнь молдаван.

Не могу знать, но, по-моему, даже сам Господь Бог не в силах предсказать, чем закончатся парламентские выборы 28 ноября. Но в одном я уверен на все сто процентов: если они (молдавские политики) и на этот раз не угомонятся и не смогут избрать нормальную функциональную власть, то всех их, до одного, беспощадно  нужно гнать в шею. Гнать и даже не смотреть, какого цвета их рубашка, галстук или партийное знамя. Выразить народный вотум недоверия – и либералам, и демократам, и всем остальным борцам за достойную жизнь.

Договоритесь хоть с чертом, хоть с дьяволом, но будьте уж так любезны, и сбросьте свою спесь демократическую с ваших лощеных и сытых лиц, и попробуйте хоть на минуточку взглянуть в сторону народа, которому весь этот балаган порядком надоел.

Народу надоело видеть, как мешками вручаются ордена и медали. Народ устал от     неуместных (дабы не сказать другое слово) шуток по поводу и без повода. Народ устал слушать признания   в ненависти к коммунистам и к тоталитарному прошлому. Народ хочет видеть власть, которая будет говорить о любви к своей стране, а не о ненависти к политическим оппонентам. Власть, которая горло перегрызет любому, кто посягнет на государственность Молдовы.    

Может, кому-то показалось, что я слишком часто употребил слово народ? Но я такой же гражданин Республики Молдова, как и все остальные. То есть, я часть этого народа. Вот поэтому и позволил себе роскошь произнести  слово народ, подразумевая народ молдавский.    

Михаил Визитиу
  • +0.35 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!