Цитата: пломбир
Я всё же, чисто для себя, предпочитаю считать, что я задал "поразительный по глубине вопрос", и вам не убедить меня в обратном...
Дело в том, что я принадлежу к тому большинству, которому побарабану (именно так - одним словом) глубокотеоретические споры о денежных агрегатах и прочих чертях на кончике иглы. Меня (и тех в большинстве своём читателей (не писателей) интересует ЧТО ВОСПОСЛЕДУЕТ за неминуемым гипером - отвлечёнными вопросами пусть маются в академических кругах!
Я вовсе не настаиваю на "объясните в двух словах как устроен мир" - я спросил о МНЕНИЯХ компетентных в экономических и политических вопросах людей. Конечно никто не скажет со 100% ответственностью - но оценить ВОЗМОЖНОСТИ-ТО можно? Оценить, есть ли они вообще - эти возможности? (избежать мировой войны - я, простите за наивность, об этом, а не о денежных агрегатах и сущности кредита... - не думаю, что это намного интересней)
Что, за четыре года не пришли к единому мнению?
Да так и напишите - мол, 4 года копья ломаем, а что будет вслед за гипером сказать не можем.... честно-нормально.
Представьте, я прочитал "все три ветки, плюс к этому весь сборник ответов Авантюриста"...и тем не менее всей глубины глупости своего вопроса не постиг...
И... так ли уж и нет мнений?
Вот Алексворд конкретно написал - "ПЦ без вариантов" (я, кстати, с ним согласен - жжжж...пппа неминуема, вопрос в её величине.)
Но "хотелось бы помучиться"... (с)
Потому и спросил - есть ли вообще варианты?
Алексворд ответил - нет вариантов
Вы ответили - не задавай глупых вопросов
Остальные промолчали.
Ответ, можно сказать, получен ;)
" у вас есть шанс стать экономическим Гуру. Дерзайте." - мерси. Не моё. Лучше пойду копать окоп
Окоп , конечно, дело хорошее.
Он завсегда пригодиться может.
В нём, при необходимости, выгребную яму можно устроить.
П-ц, конечно, случится – не избежать.
Но…..
Всё в этом мире борется за своё место под солнцем.
Будем надеяться, что человеческое в человеке победит и ядерного конфликта удастся избежать.
Для того, чтобы не стать жертвой необходимо объединятся.
Что, собственно, происходит. Объединяется Азия, Латинская Америка, Европа идёт на сближение с Россией, происходят другие интеграционные процессы. За последние 10 лет мир в этом смысле неузнаваемо изменился. И только Штаты с Израилем порастеряли как друзей, так и союзников.
Да и друг с дружкой грызутся всё время. Поэтому махать в такой обстановке ядерной дубиной и выступать одному против всех всё равно что верёвку для себя намыливать.
В экономическом смысле спад будет не хилый везде.
Так что окопы ройте с запасом: хавчик складывать.
Невероятно невозможное это дело описывать, какие именно и куда полетят обломки после взрыва. Сам взрыв предугадать можно, а вот остальное……..
Ленин в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» , которая была написана аккурат перед войной, предупреждал, что капитализм загнивает и грядёт следующий передел мира. Но разве он мог предвидеть тот расклад событий , который собственно произошёл?
Сталин на 17 съезде ВКПб в 1934г. говорил о грядущих катаклизмах: «…Как видите, дело идет к новой империалистической войне, как к выходу из нынешнего положения. Конечно, нет оснований предполагать, что война может дать действительный выход. Наоборот, она должна еще больше запутать положение. ……
Не мешает поэтому рассмотреть коротко те планы организации войны, которые вынашиваются теперь в кругах буржуазных политиков.
………….Одни думают, что войну надо организовать против одной из великих держав. Они думают нанести ей уничтожающее поражение и поправить свои дела за ее счет.
………..Другие думают, что войну надо организовать против одной из слабых в военном отношении, но обширных в смысле рынка стран, например - против Китая, который, оказывается, нельзя назвать к тому же государством в собственном смысле слова, а представляет лишь "неорганизованную территорию", нуждающуюся в том, чтобы ее захватили сильные государства. Они хотят, очевидно, окончательно его поделить и поправить свои дела за его счет……..
………..Третьи думают, что войну должна организовать "высшая раса", скажем, германская "раса", против "низшей расы", прежде всего - против славян, что только такая война может дать выход из положения так как "высшая раса" призвана оплодотворять "низшую" и властвовать над ней. Допустим, что эту странную теорию, которая так же далека от науки, как небо от земли,- допустим, что эту странную теорию перевели на практику. Что из этого может получиться?».
А из этой странной теории получилась Великая Отечественная.
Но, поскольку у отца народов иллюзий в отношении намерений империалистов не было, он готовился как мог к отражению удара. Вот и нам надо готовиться. Прежде всего, восстановить и укрепить НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО.
А вот направление восстановления задаётся всё-таки государством. То, что происходит в Сколково, этот еврейский междусобойчик, к этой задаче имеет не очень прямое отношение.
Что-то в стране безусловно делается. Но темпы остроте момента не соответствуют. Поэтому после гипера будет весело.