Репортаж Elberetа о посещении 5-й мотострелковой бригады.
11,242 14

Портос ( Специалист )
13 ноя 2010 01:07:47

Тред №273935

новая дискуссия Дискуссия  191

Для сравнения.

Цитата: Voenlet от 11.11.2010 15:37:47
Слава нашего Ербелета не дает покоя хохлятскому корреспонденту, который сделал репортаж из 4 пехотной бригады грузинских ВС.

http://cytadel.livej…32395.html

Место дислокации на карте.
[http://www.wikimapia.org/#lat=41.6766783&lon=45.0597811&z=16&l=1&m=h]

Прицел - 20! Трубка - 15! Бац, бац - и не мимо!
К/ф "Свадьба в Малиновке", Пуговкин там еще этого "героя" играл ...  :DВеселыйВеселый
Узнаю старые места службы, это рядом с жилым городком авиагарнизона Вазиани, примерно 16 км. от Тбилиси.
Гарнизон был построен для Тбилисского артиллерийского училища, которое было выведено из Тбилиси, а потом и расформировано.

Чтоб не грузить зря сайт, картинки постить не буду.

Судя по вооружению, 4-я бригада хоть и числится за амией, но осталась ВВ/ показной частью.

Полная разносортица транспортных средств БТР-80, турецкие EJDER и Kobra, Humvee з ПКМ. турецкие EJDER поставлена в 2009 год в количестве 9 шт. ?! В десанте сидения до сих пор под пленкой ?! ( количество не вписывается даже в наши стандарты для роты, скорее всего 9 шт. коробка 3*3 для парада)

Тоже со стрелковой.

М4, Снайперська гвинтівка Галіл (Ізраїль), Легкі кулемети Нєгев (Ізраїль) , ПКМ, в пирамидaх АК-74

Далее откровения:

"Бригада перейшла (принаймні декларативно) на штурмові гвинтівки М4 збірки фірми Бушмастер
Щоправда у збройовій кімнаті та у всіх вартових - АК-74. Тобто до М4 ставлення, як до парадної форми."

У меня нет комментариев.

Далее стрелковый тренажер, наверное хороший. Но на мой отсталый взгляд, лучше стрельбища тактического поля для пехоты ничего нет.

Расположение. Кровати двух-ярусные, плохо заправлены. Душ, другие помещения не показаны, сразу столовая.
И тут автор огорошил сообщением:

"Норм харчування нема. Просто стоїть вимога, щоб солдати були ситі і здорові"

Т.е. в грузинской армии построен КОММУНИЗМ!?

Но при более внимательном рассмотрении раздачи, вызывает сомнение возможность накормить этим даже роту здоровых парней. Есть еще вопрос качества пищи? В смысле понятно бананы в Грузии не растут, но яблоки, овощи какие можно же найти.

В целом автор (уж не знаю специально ли) своими коментами в понятии военного человека издевается над грузинской армией.

Еще один забавный момент?! Журнал старательно ведется на украинском, а статья озаглавленная

Білорусько-український ЗРК "Стилет" http://cytadel.livej…33267.html

Бодро рапортуется на русском!!! Ни понятно, чи украиски инжЕнери, терминив ни знают на мови?

Цитата
Белорусское научно-производственное частное унитарное предприятие (УП) «Тетраэдр» в октябре этого года провело на полигоне «Доманово» показательные стрельбы модернизированной боевой машины T381 мобильного ЗРК малой дальности T38 «Стилет», сообщает «Джейнс миссайлз энд рокетс».

Отредактировано: Портос - 13 ноя 2010 02:59:06
  • +0.35 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!