Цитата: Kyky от 13.11.2010 09:30:51
...
Вы недавно спрашивали меня о КУЕ2 и его возможных последствиях для баланса ФЕДа...
Т.е. Фед действует крайне осторожно и хитрожопо.
Получается, что деньги вбрасываются в два этапа?
На первом этапе деньги вбрасываются и тут же стерилизуются. Выходит, новые деньги вроде есть, а их уже нет. Рынок постепенно свыкается с мыслью о каком-то количестве свеженапечатанного бабла, видит, что ничего страшного не происходит, паниковать нечего - нужно деньги зарабатывать, а вторым этапом происходитвозврат стерилизованных денег.
Рынку внушают, что волноваться и паниковать вообще не из-за чего, эти деньги уже были на рынке, мы их только вытолкнули из тени.
Ничего не скажешь, умело...
Виден опытный наперсточник... Ему б на Южный рынок в Москву конца 80-х - цены не было бы!
Так... А вот потом ничего не понял - как они умудрились уменьшить кол-во бумаг на балансе?!
Не-е-е, тут без поллитры не разберешься.
Впрочем, разобраться, когда наперсточник вытаскивает шарик из под наперстка в руку - мне не удалось ни разу. Хотя следил внимательно.
Но в результате, я сижу еще один аргумент в пользу предстоящей дефляции - происходит сокращение кредитной массы, и ценам надо не расти, а ужиматься.
Здравствуй, жопа, Новый Год - передавай привет Мише Майорову.
Я, кстати, выполнил его просьбу - забанил по максимуму.
И впредь, каждый раз когда он будет теперь здесь че-нить вякать - без разговоров, сразу максимум. И удаление поста, чтоб духу этого неназываемого здесь не было.