Производительность труда Vs безработица
4,766 9

prosto_vasya_12838 ( Слушатель )
16 ноя 2010 00:50:40

Тред №274922

новая дискуссия Дискуссия  263

Цитата: djehoothy
1)Ну... я не согласен с такой мотивировкой. Дело не в защите исключительных прав, и даже не в деньгах, а в идеологии (или в ее отсутствии).
...
2)Давайте добавим чуток воинственности в отечественный кинематограф и уберем страдальческие нотки: и будет вам хороших фильмов
...

1)Золотые слова глаголетеУлыбающийся. Действительно, человек тем и отличается от животного, что на длинных промежутках времени (много больше чем - "проголодался - поел") руководствуется идеологией (на втором месте - это уже тип идеологии(вера /религия, масонство/познавание и т.д.), т.е. нечто такое, которое предоставляет пользователю "непротиворечивую картину мира и его собственное место в нем". Конечно-же, любая идеология - всего-лишь модель, но без нее - как в нашем нонешнем состоянии - вполне себе можно дойти до каннибализьма...Улыбающийся
Так что деваться нам некуда - надо либо возрождать десять заповедей строителя коммунизма(на мой взгляд - малореально сейчас, а жаль), либо те-же десять заповедей Христа - что, собственно, и пытаются сделать, правда, несколько идиотскими методами(опять ИМХО). Можно, конечно, повернуться лицом к Шивве, который "многорук, клыкаст", конфуцианству и/или каким другим (восточным) типам идеологий, но они (как в Японии) - практически пасуют перед христианством(ИМХО).

2)Я бы поостерегся гарантировать хорошесть фильмов исключительно технологическими решениями без идеологической подоплекиУлыбающийся
Отредактировано: prosto_vasya_12838 - 16 ноя 2010 01:12:50
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Pepenec ( Слушатель )
16 ноя 2010 10:37:29
10 заповедей Христа - это его Нагорная проповедь. Заповеди блаженства. Или Вы все-таки имели в виду заповеди Моисея, не убий, не укради и далее по тексту? Как по мне - ни то ни другое сейчас не сработает, ибо был достаточный опыт по внедрению. В тоге, имхо, имеем предапокалиптические времена, накопление критической массы зла во всех его проявлениях, и ожидание Христа, подводящего итоги земной жизни человечества. Кстати, мессия с новыми заповедями будет. Его примут в распростертые объятия. Потом выяснится, что зовут его антихрист, и принявшие его будут гореть в аду. Вот уж действительно, " Мой народ истреблен будет за недостаток ведения"....

А Туманность Андромеды Ефремова, хоть я ее и люблю, останется утопией...
  • +0.05 / 3
  • АУ