Цитата: Pash
Тревога Ваша понятна, только вся гадость в том, что в "демографическую дыру" Россия попадет уже в ближайшие годы, т.к. рождаемость в 90-е была слишком низкой. Вот в этом вся проблема. Безусловно нужно принимать меры по увеличению рождаемости, поддержке семьи и т.п., и тогда при нормальном раскладе через 20 лет ситуация выправится. Но что делать через пять лет, через 10? Вот в чем проблема. Не 10-летних же на заводы гнать.
Ситуация не из лучших, но 90-е уже не перепишешь. Надо кем-то заполнять эти пустоты, хотя бы временно.
Вы спрашиваете, что делать лет через 5-10 в связи с демографической ямой и сколько гостарбайтеров пригласить? Я Вам отвечу - нужно срочно думать, чем занять своих безработных граждан в колличестве десятков миллионов, когда придет вторая волна или БП (как кому нравится). Вот стоял сегодня с утра в пробке на московской кольцевой, смотрел вокруг и думал о том, что значительно больше половины окружающих меня людей заняты рекламой, продвижением и т.д. попогреек, распилом, откатингом и т.д. (здесь дело не в Москве, в Самаре и прочих также). И когда этот БП придет, эти миллионы будут просто не у дел. Я не в коем случае не про полимеры, я про то, что действительно не представляю, чем займутся эти люди уже в 2011-2012 годах. И готовить под них уже сейчас какие-то производительные места - ключевая задача государства. Мне лично сходу кроме очередного беломорканала ничего в голову не приходит. А у этих миллионов пиарщиков и брокеров есть дети, и их надо кормить. Вот о чем надо прежде всего думать, а не о том, сколько нам потребуется гостарбайтеров.