Мировой экономический кризис
53,374,036 93,600

zap ( Слушатель )
18 ноя 2010 16:49:58

Тред №275850

новая дискуссия Дискуссия  61

Много думал на тему предстоящей приватизации госсобственности, и вот какие мысли.

То, что вторая волна будет - это факт, она уже, можно сказать, началась. Что у нас был во время первой волны? Гигантский отток спекулятивного капитала, чуть не угробивший нашу банковскую систему. Что такое спекулятивный капитал? Это такие идохтуровы, которые сидят, смотрят на цифирки и тычут на кнопачки "купить-продать" по пицот раз в день. Чем конкретно занимается предприятие, чьи акции они покупают, их ниипёт ниразу, они пытаются "оседлать волну", "поймать тренд" и занимаются прочей аналогичной хернёй. В момент шухера все эти дохтуровы начинают судрожно тыкать в кнопачки "продать" и "поменять рубли на зелёных президентов".

Что такое приватизация? Это перевод спекулятивного капитала в разряд инвестиционного, привязка денег к местности. Если ты уж влез серьёзно в  управление предприятием, ты так просто из него ноги не выдернешь. Соответственно, за счёт тех инвесторов, которые не побегут - уменьшится давление на рубль и нашу банковскую систему.

Даже сама гипотетическая возможность приватизации, думаю, заставит многих задуматься прежде чем просто "сбежать" с нашего фондового рынка. Они подумают - а фигли я сейчас променяю рубли на зелёные бумажки, которые в любой момент могут превратиться в тыкву? Лучше подожду пол-годика до приватизации интересных предприятий, куплю-ка я себе крупный пакет ОАО "Чего-нибудь-строй", перееду в Красноярск и буду вкалывать на благо матушки-РоссииСмеющийся Шутка, конечно, это я гиперболизирую слегка для лучшего понимания.

В эту же строку ложится Сколково и прочая модернизация. Если человек заимел серьёзную базу в России, он так просто её уже не бросит. А в случае глобальной задницы может и переедет сюда, работать будет. Утечка мозгов наоборот.
  • +2.16 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!