Современные войны США, НАТО и их союзников
7,922,451 16,297

pro-Horror-off ( Слушатель )
19 ноя 2010 09:35:05

Тред №276089

новая дискуссия Дискуссия  188

Друзья ! Я вас поздравляю ! Особенно Черного Акула! Амеры официально начали поставлять силам ИСАФ М-1 Абрашу (по Washington Post, можно почитать http://news.yahoo.com/topics/afghanistan). Если ранее их было не больше двух десятков у КМП (по большей мере - 72-тонные минные тральщики). То теперь их будет дофига ! Какая радость, я чувствую, охватывает производителей противотанкового вооружения в России - появилась реальная возможность проверить свои изделия и защиту ББМ заклятых друзей в делеВеселый.
Первая партию получат части КМП на юго-западе Афганистана.  

О! Есть более подробная инфа. Первые 16 шт. будут направлены в северную часть провинции ГИЛЬМЕНД. Амеры для себя открыли, что танки значительно эффективней и МРАПосов и дешевле нежели вызывать авиацию  :)
Отредактировано: pro-Horror-off - 19 ноя 2010 10:04:21
  • +3.00 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

greySerge ( Слушатель )
19 ноя 2010 12:25:13

А чьи тогда танки подбивались/подрывались, выводились из строя и просто подвергались нападению в каждой второй сводке талибов?
  • +0.54 / 5
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
19 ноя 2010 13:16:38

И чего тут сложного взорвать?

Консервная банка.
  • +1.54 / 12
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
19 ноя 2010 14:20:49

Говорилось уже про то, что талибы многие ББМ называют танками. Тут еще  проблема перевода. В англоязычных отчетах они (талибы) используют термины "танк","большой (огромным) танк", и даже "бронированный танк"(а что бывают не бронированныеВеселый?) - фиг поймешь что имели в виду. Когда говорят о уничтожении "огромного танка" я танк (прежде всего  саперный) и имею в виду. Когда просто "танк" - то пишу ББМ.
Может на  пушту нет отдельных слов для разных видов бронетехники ? Как там у индейцев Северной Америки обозначали танк - "большой железный огненный зверь".
Но! Талибы отдельно выделяют "транспортные средства", "контейнеровозы" (я перевожу как "грузовики") и военные автомобили (это скорее всего Хамви). Только по бензовозам вопросов нетУлыбающийся
Почему то отдельно говорят про Тойоты-пикапы

З.Ы. Бритты тоже говорят о "танках,"экранирование танков", вот тут
Sapper Jake Luton and his unit saw numerous roadside bombs that a group of tanks was heading towards during a night time patrol in Helmand province, Afghanistan

He also shielded the tanks from possible enemy fire so they could position themselves safely.

http://www.guardian-…_festival/
  • +1.78 / 14
  • АУ

newuser ( Слушатель )
19 ноя 2010 15:42:48

На памятьУлыбающийся

www.mediafire.com/fi…/DC_WP.pdf
  • +0.95 / 8
  • АУ