Цитата: baget
На этом перечень недобросовестных приемов расчета и манипуляций, применяемых ОАО «ТГК-1» не исчерпывается.
...
Могу еще подсказать пару примеров...как разработчик ПО одного из отделов сбыта теплопредприятия..
Заказчик попросил добавить ...поправочный коэф-нт..назвал его районным.. и колеблется он от 1.05 до 1.10..
Но ведь об этом в договора не пишут и юристы предприятий не пересчитывают..
Или..коэф-нт=1, но, для предприятий вводится понятие удельной тепловой характеристики..которую потом честно умножат на объем помещения и т.п. Но откуда и как берется сама характеристика? Покажут утвержденную руководителем приказ на параметры зданий. А как она считалась? Это уже второй вопрос. Да и потом - если я вам скажу, что у вашей квартиры уд.характеристика 2.98 или 7654.12 - вам это что-то скажет или что-то сможете ответить?
Или..как рассказал один из директоров теплопредприятия.. мы удел.характерстики в кабинете главы администрации считаем..no comment..так сказать
Или, опять же, имея методичку расчета, посчитал свою собственную квартиру..получилось, что при расчете января проходит средняя температура -40С (!), (В районе Северного полюса средняя температура января составляет -40...-45°С.). Что сказали в отделе сбыта? Что компьютер не ошибается, но если что - обращайтесь в комп.центр ЕРЦ
Показать девочке в окне ЕРЦ методичку? Ну т.е. типа послали на фиг.
А уж сколько копий поломано с энергосбытом? Когда счет за электричество Общего Пользования (т.е. это лампочка в подъезде) выставляют киловаттов больше, чем квартирные.. Родственница, которая занималась долгое время квартирами, рассказывает, что Энергосбыт в суды просто не приходит. На мои пару писем в Энергосбыт пришел лишь раз ответ, типа "все производится как положено".. типа тоже послали на фиг..
Говорите не МЭК? А вот не знаю.. Все думают как сократить издержки, увеличить эффективность, конкурентоспособность предприятий, а тут.. в очередной квитанции предупредили о том, что с нового года будут
увеличены тарифы..это видимо так сказать
дефляция, всеобщая тенденция снижения зарплат и т.п..
ПС.. И что еще плохо..
Вот обвешивает вас продавец на рынке, вы это видите и намекаете ему об этом. Он начинает извиняться, типа кальклятор барахлит и ..пересчитает все правильно. Здесь же работники отделов сбыта часто свято верят в то, что они считают - а что? мы так всегда считали! Начнете пересчитывать? так сбытовец свой калькулятор вытащит, который посчитает так, как в квитанции. Откуда такая уд.характеристика? Из приказа!
Или то что порядок распределения электричества общ.назначения противоречит гражданскому и жилищному кодексу - разве об этом девочка в абонент.отделе знает? Нет, она вытащит приказ своего начальника. И спросит "А что такое ГК, ЖК - это что-то новое?"