Цитата: yuriv
Вот Вы всё правильно говорите, я имею в виду гражданскую позицию человека, а не конкретный алгоритм действий. Что нельзя проходить мимо безобразий, нужно отстаивать свои права - всё это правильно. Но гражданина поставили в неравные условия с организацией в момент появления этой организации, т.е. не может обыкновенный человек, который не имеет юр.образования тягаться с корпоративным юристом, который ещё и ставит своей целью обмануть этого человека. Нанимать юриста на каждый чих, так ему нужно платить деньги, и потом юрист в компании может весь рабочий день посвящать тяжбами с отдельными гражданами, а отдельный гражданин, кроме всего прочего, должен работать по основной специальности. В СССР общение с организациями было сведено к минимуму, т.е. гражданин всецело доверял государству, а значит и его институтам и подписывал всё не глядя. И надо отдать должное обманы со стороны гос.институтов сводились почти к нулю. Какой выход из данной ситуации? Как гражданин может отстоять свои свободы? Только в суде? А если эти свободы нарушаются по нескольку раз в день, но по ничтожным поводам?
1. На самом деле вы лучше понимаете гражданское право, чем подготовленный юрист, поскольку у него мозги искалечены в вузе коммерческим правом. Например, я недавно спорил с недоучившимся юристом - для них непонятно, что такое право и что такое свобода. Нет определений, вообще! Возьмитесь, потратьте немного времени, вы будете сильнее, поскольку в вас есть гражданское правосознание, оно на уровне подсознания и оно не искалечено ВУЗом.
2. Если юрлицо нарушило свободу гражданина, а свобода есть высшая ценность, которая покупается кровью, а не деньгами, то полностью возместить ущерб вам становится невозможно, поскольку невозможно свободу оценить в деньгах. Наказание для юрлица назначаете вы, сколько захотите, любая денежная сумма не в состоянии полностью покрыть ущерб вам, а только лишь частично. Ущерб от ущемления вашей свободы может регулироваться Законом о защите прав потребителей.
Если вы имеете обоснование нарушения свободы, то любой юрист за 20-30% согласится участвовать в деле бесплатно. Корпоративному юристу ловить абсолютно нечего.
Тем более если он осмелится действовать от имени корпорации, то вы можете заявить права собственности на корпорацию, поскольку она действует не имея хозяина или его представителя. В момент заявления права вы его приобретаете, а противодействовать вхождению в права собственности нельзя, поскольку это преследуется по УК РФ.
Поэтому если вы позволите рассмотреть дело в ваше отсутствие, о чем уведомите суд, то совершите акт милосердия к корпорации, поскольку дадите возможность ей защищаться без угрозы ее присвоения вами.
Оператор присваивания по сути одноранговый с оператором условия.
Если вам навязаны условия, которые действуют и создают для вас обязанность помимо вашей воли, в нарушение вашей свободы, то вы можете воспользоваться оператором присваивания в ходе судебного заседания.
Все справедливо.
И потом, заметьте, что наводя порядок, можно неплохо навариваться. Весь прикол, что даже пошлину платить в суде не надо, поскольку преследуете вы корпорацию на основании Закона о защите прав потребителя.