Шум Навального. Попытка разобраться.
91,907 256

Viatcheslav ( Слушатель )
  23 ноя 2010 12:58:03

Тред №277395

новая дискуссия Дискуссия  225

ЦитатаИтак в сухом остатке получается - сие акция группы Тимченко-Сечина
Вот оно как забавно в этом мире все устроено... правдолюб Навальный - орудие "реакционной группировки правящего режима" ... как это трогательно

Если это правда, то Генпрокуратура РФ может сейчас взять за жабры обе группы. Это ну просто идеальный вариант - чтобы они друг друга утопили.Улыбающийся))
Только не говорите мне, что такое вот взаимоуничтожение коррупционеров и олигархов - не в интересах России.
А вот в интересах ли Генпрокуратуры?

ЦитатаНасчет Гитлера и два плюс два, на мой взгляд с ним просто нельзя обсуждать темы вне контекста его преступлений. Точно также как нельзя с а-ля Чикатило обсуждать воспитание детей. Вот для меня Навальный это тот же Чикатило, только от политики.

А на самом деле у нас есть два одновременно верных утверждения.

1. Дважды два - четыре. Это истина, даже если это говорит Гитлер.
2. Гитлер - преступник. Он преступник, даже если утверждает истину о том, что дважды два - четыре.

Следовательно, я должен согласиться, что дважды два - четыре, и потребовать наказаить Гитлера за его преступления.Улыбающийся

Аналогично с Навальным.

Кстати, к вопросу о 4 миллиардах: из прочитанной мной части документа явствует, что 10 миллиардов рублей превышений доказано только на одних проектно-изыскательских работах. Будет время - дочитаю и дам полную раскладку.Улыбающийся

ЦитатаВо всяком случае блогосфера пробурлив коричневой массой опять вернулась практически на исходный стартовый уровей в спокойное русло. Адекватные люди поняв что их пользуют в политической игре, шустро отошли в сторону

Если так, то расследование опять уйдет под ковер до следующего всплеска интереса к теме. Обратите внимание: ни одного конкретного фигуранта уголовных дел по ВСТО нам не назвали. Я убежден, что и в следующий раз, когда тема всплывет, их не назовут, и значит, распиленные денежки в карман государству не вернутся.
Хочу ошибиться.
Отредактировано: Viatcheslav - 23 ноя 2010 13:02:59
  • -0.20 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

problemsolver ( Слушатель )
  23 ноя 2010 19:06:20
А вы на шаг вперед заглядываете?
У нас что, после этого будут приняты некие законы, которые препятствуют появлению олигархов?
Что-то я сильно сомневаюсь. И что дальше? Война, как в 90-е, за передел состояний. Не так, что ли? А какая мне разница, тот или этот?
Про Сечина я хотя бы вижу, что он вроде бы за Россию работает. А кто придет?
Что-то мне этот Ваш с Говновальным азарт мочилова не доставляет удовольствия.

Я уже писал - если даже кажется, что дьявол идет в ту же сторону, что и вы, то не думайте, что вам по пути - он вырыл яму на вашем пути заранее.
  • +1.24 / 12
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  23 ноя 2010 20:53:18

Я прочел то на что ссылается Навальный.
Вот здесь про те пресловутые 10 млрд. руб.

И вот коммент от Навального
---------------------------------------
Это же не мои расчеты.
Я в проектно-изыскательских работах разбираюсь так же плохо, как и аудитор Бесхмельницын разбирается в аудите. Может даже ещё хуже.
Но если я вижу акт, подписанный десятью специалистами, то я нахожу его обоснованным. По крайней мере, пока не увижу другой акт.
Поэтому почему ущерб 3.5 млрд, если только на ПИР пильнули 10 млрд, я не понимаю
.
-----------------------------------------

Ну что на это сказать? Он или провокатор или дебил. На дебила не похож, значит провокатор.
О том что провокатор говорит и последней абзац от Навального:
----------------------------------------------------------------
4. Счетная палата вертится как уж на скорородке. Противно. В понедельник относим заявление в Генпрокуратуру её по-поводу.
Есть все основания полагать, что СП, получив политические указания от ээээ.. неизвестных лиц приняла ряд мер по сокрытию тяжких преступлений совершенных (и видимо совершаемых и по сей день) высокопоставленными сотрудниками Транснефти.
Генпрокуратура должна проверить соответствие первичной документации и конечного отчета. Проверить на каком основании все бумаги засекретили и т.д.

------------------------------------------------------------------

А про ПИРЫ почему дебил или провокатор: из данного документа, непонятно деньги на ПИРЫ освоены или планировались к освоению, или вообще про сметы созданные в результате ПИРОв. (Одним из результатов ПИРОв могут быть и сметы на проект. Вопрос о чем речь?) Судя по словам об экспертной оценке, речь вполне может идти о планируемом распиле, а не о свершившимся.(я про таблицу N2). Про это косвенно говорит то что ВНИИСТ отлучили от работ, и то что оценка только экспертная, а не полный пересчет смет. Навальный как адвокат (он же так подписывается) не может не понимать этих нюансов, что четко указывает на внешний заказ.(внешний из-за доклада в США, про заказ подтверждает наезд на СП РФ). Жалко что столько людей ведется на слова этой мрази.
  • +1.73 / 14
  • АУ

Папа Карло ( Слушатель )
  23 ноя 2010 22:34:01

Вот тут резонно спрашивают:

...Дорогая Счетная Палата! Предположим Транснефть чего-то намутила и украла, хотя труба, как известно, построена. Пусть с этой шнягой, конечно, разбираются те, кому это положено по закону и должности. Речь чуть о другом. Насколько известно при проведении аудиторских мероприятий почти всегда составляется так называемый «протокол разногласий», где проверяемые указывают: с чем и почему они не согласны в отчете ревизоров. Дают какие-то пояснения и разъяснения. Ну например, что вот по пункту такому-то возместили, здесь предоставили подтверждающие затраты документы, а вот здесь то-то. Где все это? Борцы нам не расскажут. В данной же ситуации от них мы слышим ор, гам, и истерику. И более ничего вразумительного. Задача ясна – чем выше градус эмоций, тем меньше рационального понимания.  Она, истерика, что радует, исходит не от Счетной Палаты, а от, мягко говоря, людей не заинтересованных в объективном разбирательстве. Поэтому, если в деле имеется протокол разногласий и возражений, то не забудьте и его предъявить широкой общественности...

И видеоролик профессионально сделанный вывесил наш борцун с попилами. Примечание к ролику:

...Обращаю внимание, что мы учли предыдущий опыт и сразу присобачили субтитры на английском. Включить/выключить их можно нажав значок "сс" в нижней правой части экрана. Так что отправляйте ролик знакомым иностранчегам, особенно тем, кто может как-то пересекаться с Транснефтью по работе...

Это чтобы отчитаться перед хозяином о потраченных денежках. Хозяин по-русски ни в зуб ногойПодмигивающий Сказка про "иностранчегов, которые могут как-то пересекаться с Транснефтью по работе", впечатлит только упоротого. Иностранчеги в очередь встанут за записью в трудовой об увольнении перед баррикадами.
  • +1.02 / 10
  • АУ