«Он – ничтожество» Михаил Саакашвили является персоной нон грата не только для российских политиков, но и, как выяснилось, для экс-руководителей Молдавии. Во всяком случае, во время своего визита грузинский президент натолкнулся на отказ от встречи со стороны Владимира Воронина, заявившего, что его бывший коллега – «ничтожество».
Бывший президент Молдавии, лидер оппозиционной компартии, не пожелал общаться с Михаилом Саакашвили, накануне посетившим эту республику.
О приеме, рассказал в четверг Владимир Воронин, президент Грузии попросил его сам. «Я объяснил в письменном заявлении причины моего отказа от встречи с Михаилом Саакашвили. Я понимаю, что в политике происходит много вещей, с которыми можешь согласиться или нет. И это нормально. Но есть вещи, которые я не приемлю. Саакашвили совершил именно такие вещи», - приводит «Интерфакс» слова экс-президента Молдавии.
Среди таких вещей Воронин считает взрыв «Мемориала славы» советским воинам в Кутаиси, который был уничтожен в прошлом году по решению местных властей.
«Для меня это - кощунство. Я не могу это забыть, это не укладывается в голове. С этого момента для меня Саакашвили перестал существовать. Михаил Саакашвили - это ничтожество. Вот в чем вопрос - есть человек или нет человека», - подчеркнул Воронин.
http://vz.ru/top/