Цитата: dude_from_town
Поведайте, пожалуйста, с чего вы это взяли?
Есть большая вероятность того, что Wikileaks - проект вашингтонского обкома, о чем давно говорили на Авантюре, потом подхватил Стариков.
1. Я же знак вопроса после "наш" поставил. Для меня это всего лишь одна из версий.
2. Тоже думал, что Wikileaks - проект вашингтонского обкома, пока не увидел в "информационных войнах" вот эту новость:
http://www.politonli…/6151.html Теперь я сомневаюсь. Мутная эта история, однако.
По данным политолога и публициста Марины Юденич, ссылающейся на "заслуживающего доверия источника", публикация пакета "по России" начнется в ночь с воскресенья (28 ноября) на понедельник (29 ноября). "В ночь с воскресенья на понедельник Wikileaks начинает публикацию пакета документов по России. Стартуют в 22.00. Документов много. Одновременно их публикация ожидается в шести крупнейших изданиях по обе стороны Атлантики", - пишет она. "Там действительно "бомба", и очень многим известным персонажам - прямо скажем - придётся не сладко",- добавляет Юденич.
Источник Politonline.ru близкий к руководству российского МИД подтвердил, что дипломаты "официально не уведомлялись CША, но по своим каналам попытались уточнить и некоторым образом получили представление о сути документов Wikileaks" и "оценивают их действительно как "шокирующие". По их словам, пакет документов в отношении России "
будет содержать дипломатическую переписку, которая дает полные основания считать, что США было в курсе планирующейся атаки Грузии на Южную Осетию и Абхазию". Кроме того, в материалах "
будут доказательства попыток вызвать политические и экономические конфликты между Россией и ее партнерами, ослабить российские нефте- и газоэкспортирующие компании", "
информация о взаимодействии с рядом представителей российской внесистемной политики" и "
анализ деятельности общественных организаций". Это, как сообщают источники, лишь "часть информации о России".
Понимаю, что источники, пожелавшие остаться неизвестными, сильного доверия не вызывают. Но всё же... Это может оказаться правдой.