Мировой экономический кризис
53,374,176 93,600

Удаленный пользователь
28 ноя 2010 22:10:58

Тред №279418

новая дискуссия Дискуссия  26

Цитата: Неназываемый
А на их место должон прийти человек, который скажет, типа форс-мажор, и мы нашу лавочку переименовываем в Унитарное предприятие, и унитарить тут буду я. Обращаться ко мне можете просто, Фюрер.

Или Ваше Величество Император. Римская Республика в зените своей славы пережила очень тяжелый кризис, который фактически и превратил ее в империю. В США существует культ Рима: так, там существует Сенат, как в Риме, есть свой Капитолий, досконально изучается Римское право. Вот цитата из интересной статьи про американскую идеологию: "В современно Западном мире с его культом комфорта существует и культ права. Однако в разных странах он имеет разные формы и образцы для подражания. Так, в частности, в США существует культ Римской империи, идёт открытое восхваление образа жизни римлян, создаются фильмы один за другим, демонстрирующие подвиги, восхваляются смертоубийства и жестокость на благо империи. Основным в выборе устройства общества для США послужил фактор серьёзного изучения преимущества всех систем, существовавших на протяжении всего человеческого развития и анализ того, как можно управлять своим народом, формировать его мышление в нужном направлении, выгодном для идеологии гегемона и превосходства.Главным для идеологов США является создание государства, в котором граждане воспринимают всё сделанное Конгрессом и президентом (даже если это сопровождается убийствами и насилием), как само собой разумеющееся, единственно правильное решение в данной ситуации, народ поддерживает любое самое жестокое решение относительно любого народа (кроме своего) и человечества. Всё оправдано, поскольку обеспечена благополучная жизнь американца, как в своей стране, так и за рубежом и не важно, какими методами было достигнуто их благополучие.". Рекомендую прочитать всю статью. Вот ее адрес: http://grani.agni-ag…9/3714.htm
Я что хочу сказать-то... Я предполагаю, что в недрах американского истеблишмента зреет идея о превращении США в этакую всемирную Римскую Империю. Для этого нужно разрушить все общества, все страны (в том числе и свою-собственную), смешать их в кровопролитной борьбе всех против всех, а после этого на развалинах мира построить новую могущественную империю, власть которой распространяется на всю планету. Поэтому, кстати, так популярны в США фильмы типа "Звездных войн". Конечно, это моя гипотеза, но она подкрепляется очень многими фактами...
Отредактировано: Voyager77 - 28 ноя 2010 22:13:36
  • +0.40 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!