WikiLeaks и все вокруг него
272,471 571

Viatcheslav ( Слушатель )
29 ноя 2010 10:57:26

Тред №279597

новая дискуссия Дискуссия  190

Коллеги,
ничего не могу с собой поделать: меня немерено прет, когда я читаю, как американцы в "неформальной" дипломатической переписке характеризуют даже своих "союзников", не говоря уж о противниках.

ЦитатаВ частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», канцлер Германии – Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай – параноиком, российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся».

Давно пора было отбросить все эти дипломатические экивоки, вытащить на свет божий всю правду и посмотреть, какой скандал начнется в мире дипломатии и как господа политики будут дипломатично таскать друг друга за водосы. Мыльная опера просто.Улыбающийся))))

А вот что серьезно - это информация о шпионаже США за чиновниками ООН. Вот тут я бы на месте РФ и других стран поставил вопрос о переносе штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка. Считаю, что нечего ООН делать на территории сверхдержавы, претендующей на контроль над миром.
  • +1.74 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Tyngys ( Слушатель )
29 ноя 2010 11:13:42

А Вам не показалось что уж больно удобные подобрались кликухи?

Махмуда А. -  ассоциировать с Гитлером, та же кликуха помнится была ранее у С.Хусейна (ныне покойного);
Саркози Н. - напомнить ему кто он есть, что бы вертолётоносцами не расбрасывался;
Карзай Х. - это ему за последние обвинения в адрес оккупационной армии, что б не болтал лишку ;
Путину В. - противопоставить Медведеву;
Медведеву Д. - спровоцировать в отношении Путина;

Кстати про Меркель - вроде бы было озвучено другое погоняло?
  • +1.08 / 9
  • АУ