WikiLeaks и все вокруг него
272,513 571

iStalker1 ( Слушатель )
29 ноя 2010 11:32:48

Тред №279615

новая дискуссия Дискуссия  170

Давайте подумаем что мы не знали раньше о США и что знаем теперь после публикации этой ботвы:

То что США используют другие страны как шестерок? Знали.
То что дипломатия - грязная игра? Знали.
То что страны НАТО (а-ля золотой миллиард) готовы на любую подлость чтобы Россию уколоть (это я о 080808) ? И это мы прекрасно знали.
То что США готовы на любые подставы чтобы Иран сделать "сосредоточением зла" ? Тоже прекрасно знали.

Т.е. пока ничего такого что мы не знали о США, и что могло бы нанести США ущерб не было опубликовано. Ни одна крупная голова в администрации США после этого не упадет, как и после публикации афганского досье не упала. Т.е. вывод простой получается - ущерб будет нанесен другим странам. Что и требовалось доказать.

Еще интересное замечание: мы все знаем что мировые СМИ довольно плотно контролируются ПП. Тот факт что эту утечку мигом растрезвонили на весь мир все эти журналисты уже говорит о многом. Значит публикация весьма выгодна ПП.
Отредактировано: iStalker - 29 ноя 2010 11:37:44
  • +2.52 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Дозик ( Слушатель )
29 ноя 2010 14:06:21

Эээ, батенька. ИМХО, вы не совсем правы: мы то знали - а обычные обыватели на западе - тоже знают? Для них США - гарант демократии и т.д. Со всеми утекающими.  :)
  • +0.67 / 4
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
29 ноя 2010 14:18:03

Вы посмотрите на заголовки инопрессы. Там идет пресс статей типа "Китайское политбюро стоит за хакерской атакой на гугл" и тому подобное. Обывателям на западе настолько промоют мозги "откровениями" по поводу других государств, что про суть утечки уже никто не вспомнит. Никого в прессе в связи с этой утечкой не интересует само США!

Более того, я читаю милитарифотос, большинство юзеров просто эту тему проигнорировало, как будто ничего не произошло. Я был в немалом удивлении, когда это увидел. Тема об убийстве иранского ученого-ядерщика более активно идет. У меня на это только одно объяснение есть: большинство народа там уже не может в принципе критически мыслить, анализировать информацию самому. Вот НьюЙоркТаймс подало это под определенным углом, и эта инфа автоматически попала в мозг как единственно верная. Всё, дальше туши свет, человека переубедить невозможно.
  • +0.86 / 4
  • АУ

Missiler ( Слушатель )
29 ноя 2010 15:57:40

Одно дело мы (читатели Авантюры), другое - зрители Fox News. Для них это бомба.

Я в отличие от Вас не знаю, будет нанесён ущерб другим странам или нет, но вижу, что пока он наносится только США. И при этом ущерб не мифический (я согласен с тем, что высказывания про "Альфа-самца" могут сильно взбудоражить только умы хомячков, но для нас они не несут никакой полезной информации), а реальный (палево с пятидневной войной, палево со слежкой за шишками из ООН, палево с европейскими марионетками и мн. др.)

1. Я не знаю.
2. Зайдите на МЭК; посмотрите, сколько "неправильных" статей о США из зарубежных источников там выложили наши товарищи за последние пару месяцев. Может быть Вы поменяете своё мнение.
  • +1.32 / 11
  • АУ