WikiLeaks и все вокруг него
272,471 571

Viatcheslav ( Слушатель )
29 ноя 2010 11:46:51

Тред №279618

новая дискуссия Дискуссия  147

У меня лично нет ни доказательство того, что за Ассанжем стоит серьезная фигура, ни доказательств того, что такой фигуры нет. Возможны оба варианта.

Но я обращаю внимание на то, что если почитать американский интернет, то обнаружится, что американскими политическими релиями недовольны очень многие. Там ситуация нередко похожа на наше бурление в блогах. Есть люди, которые открыто пишут, что ненавидят и республиканцев, и демократов, что это два сапога пара, а сама коррумпированная американская система должна быть уничтожена. У нас тут есть ветка "Брожение американских умов", ее стоит почитать.

Понятно, что желающие организовать мегамасштабный слив информации на уровне "опубликовать все, до чего руки дотянулись" есть, и в количестве. Был бы доступ.

Так что вопрос только в том, кто организовал слив информации. Потому что с распространением теперь проблем никаких - рулят сетевые структуры из добровольцев. По Интернету организуется группа единомышленников, которые грамотным образом готовят архивы к публикации, подогревают интерес публики, за короткое время до публикации рассылают архивы по ключевым СМИ и, наконец, через пиринговые сети делают информацию доступной всем желающим, если основные каналы завалят, а СМИ не отреагируют, будучи запуганы политиками. Все то, что сделал Ассанж с группой, может сделать абсолютно кто угодно.

В одном убежден на 100%: это не проект государственных структур США. Это акт, направленный против них. Акт против доминирования в мире США и против подковерных дипломатических войн. Опубликовано очень много документов, и большая часть которых прямо создает конфликты между США и их сателлитами, США и другими мировыми центрами и т.д. Так, США никогда не позволили бы опубликовать документ, который показал бы, что они были в курсе грузинской агресии на Осетию и знали, кто ее начал.

Я не знаю, кто может быть в этом заинтересован, и готов предположить весь спектр, от "третьей силы" в самих США до абсолютно самостоятельной инициативы со стороны кого-то из граждан, который воспользовался своим правом доступа к этим материалам.

Но еще раз повторю: мне нравится то, что делает Викиликс. Я чем далее, тем более становлюсь противником всех этих подковерных и секретных дипломатических игр. А уж подрыв подковерных дипломатических игрищ США точно миру на пользу пойдет.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 ноя 2010 11:49:54
  • +1.13 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

iStalker1 ( Слушатель )
29 ноя 2010 12:34:07

Финансовый вопрос надо изучать. Сам Ассандж нигде не работает, при этом задрипанным студентом он не выглядит. Викиликс целая организация. Документы со всего света они собирают, часть очевидно достается им совсем не бесплатно.

Думаю что можно гарантированно предположить что деньги им кто-то регулярно и немало подбрасывает.
  • +0.68 / 4
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
29 ноя 2010 15:13:27

А попробуйте зайти на страницу банковских реквизитов WL и увидете упоминание об "общечеловеках"  ;)
  • +0.47 / 3
  • АУ