Тред №279618
новая дискуссия
Дискуссия
147
У меня лично нет ни доказательство того, что за Ассанжем стоит серьезная фигура, ни доказательств того, что такой фигуры нет. Возможны оба варианта.
Но я обращаю внимание на то, что если почитать американский интернет, то обнаружится, что американскими политическими релиями недовольны очень многие. Там ситуация нередко похожа на наше бурление в блогах. Есть люди, которые открыто пишут, что ненавидят и республиканцев, и демократов, что это два сапога пара, а сама коррумпированная американская система должна быть уничтожена. У нас тут есть ветка "Брожение американских умов", ее стоит почитать.
Понятно, что желающие организовать мегамасштабный слив информации на уровне "опубликовать все, до чего руки дотянулись" есть, и в количестве. Был бы доступ.
Так что вопрос только в том, кто организовал слив информации. Потому что с распространением теперь проблем никаких - рулят сетевые структуры из добровольцев. По Интернету организуется группа единомышленников, которые грамотным образом готовят архивы к публикации, подогревают интерес публики, за короткое время до публикации рассылают архивы по ключевым СМИ и, наконец, через пиринговые сети делают информацию доступной всем желающим, если основные каналы завалят, а СМИ не отреагируют, будучи запуганы политиками. Все то, что сделал Ассанж с группой, может сделать абсолютно кто угодно.
В одном убежден на 100%: это не проект государственных структур США. Это акт, направленный против них. Акт против доминирования в мире США и против подковерных дипломатических войн. Опубликовано очень много документов, и большая часть которых прямо создает конфликты между США и их сателлитами, США и другими мировыми центрами и т.д. Так, США никогда не позволили бы опубликовать документ, который показал бы, что они были в курсе грузинской агресии на Осетию и знали, кто ее начал.
Я не знаю, кто может быть в этом заинтересован, и готов предположить весь спектр, от "третьей силы" в самих США до абсолютно самостоятельной инициативы со стороны кого-то из граждан, который воспользовался своим правом доступа к этим материалам.
Но еще раз повторю: мне нравится то, что делает Викиликс. Я чем далее, тем более становлюсь противником всех этих подковерных и секретных дипломатических игр. А уж подрыв подковерных дипломатических игрищ США точно миру на пользу пойдет.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 ноя 2010 11:49:54