Цитата: vadym
Непонятная игра идет с этим WikiLeaks, то ли израиль(массад)выкладывая документы подталкивает США к войне,то ли США готовит нужное им общественное мнение? Весь мир с ума сошел,все тв каналы с этого свое вещание начинают. И главное, есть хоть один документ говорящий о чести ,доблести кого нибудь сделавшего для мира для людей? Наверно нет.
Простите, но я считаю, что искать в таком катастрофическом для США сливе их же уши - отдает шизофренией. Это то же самое, что видеть за развалом СССР хитроумный план КГБ по восстановлению влияния в мире.
Публикуется переписка, касающаяся отношений США со всеми странами мира, без исключений, и всех конфликтов, в которых они участвуют. Публикуются источники информации, оценки и комментарии, сделанных их посольствами и собственно Госдепартаментом. Публикуется внутренняя кухня их работы в каждой из стран. Все это становится известно не только их контрагентам, но и всем в мире. Не бывает таких задач и таких интересов США и любого из их ведомств, ради которых можно было бы так качественно и глобально подорвать собственную дипломатию.
Попытки приплести сюда ЦРУ выглядят беспомощно. Однако и с Израилем то же самое. К примеру, в той же переписке опубликована роль Израиля в срыве сделки по поставкам С-300 Ирану - скажите мне, насколько выгодна публикация такой информации Израилю? А надо ли Израилю, чтобы население арабских стран узнало, что государства Персидского залива не прочь блокироваться с Израилем, чтобы уничтожить своего регионального конкурента - Иран? А ведь это только начало.
Я вообще полагаю, что спецслужбы здесь не при делах. Но особенно не при делах спецслужбы США. Если мы действительно имеем дело с феноменом войны Сети против государства - это новое слово в мировой политике. Но в этом надо еще убедиться.
Впрочем, исключать версию войны транснациональной олигархии против государства тоже нельзя. Но вот государство внутри себя воюет не так. Там компромат, как правило, точечный и адресный, хорошо выверенный. Викиликс - нет.
Цитатану не совсем же они идиоты, чтобы хранить всю дип. переписку со всех посольств в одной базе данных
А почему вы считаете, что они "не совсем идиоты" и что у них нет такой единой базы депеш среднего уровня секретности? Ведь, например, в корпорациях существуют единые базы клиентов по всему миру, и сотрудник такой компании легко и непринужденно может посмотреть список заказов офиса в Саудовской Аравии. Это реальность.