WikiLeaks и все вокруг него
272,470 571

Chasx ( Слушатель )
30 ноя 2010 15:21:04

Тред №280213

новая дискуссия Дискуссия  144

Wikileaks: Россия шантажировала другие страны, чтобы не признавали Голодомор

"Теперь начинается новый этап в деятельности WikiLeaks. Как заявил представитель ресурса Кристин Храфнсон, будут опубликованы последние 15 тыс. документов «афганского досье», после чего портал переключится на компромат в отношении России и Китая. Для этого, собственно, и создавался ресурс.

Попробуем оценить итоги полугодовой работы WikiLeaks. Во-первых, удалось загрузить бессмысленной работой разведслужбы партнеров и противников, которые не удержатся от удовольствия перелопатить полмиллиона документов Пентагона и ЦРУ. Никакой полезной и по-настоящему секретной информации не слито. Во-вторых, ресурс WikiLeaks заработал репутацию надежного, неподкупного и информированного источника. В-третьих, удался вброс обвинений против Ирана, которые ничем не надо подкреплять. В-четвертых, отработан метод давления на непослушных партнеров в Пакистане и Ираке с помощью утечек компромата. В-пятых, теперь эти методы будут применены против России и Китая."

Простите за ссылку

http://nvo.ng.ru/war…leaks.html
Отредактировано: Chasx - 30 ноя 2010 15:28:50
  • -0.51 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ILPetr ( Практикант )
30 ноя 2010 16:05:50

Пардон муа, но я никак не пойму каким образом слив американской диппереписки может являться методом против России и Китая. Пикантность ситуации в том, чем больше гадостей американские дипломаты написали про Россию и ее руководителей, тем меньше популярности будет у каспаровых и немцовых, не потому, что гадости супротив первых лиц, а потому, что эти гадости писались тайно, не говоря в глаза, а каспаровы с немцовыми были говорящими головами, содержанками, а не патриотами. Это просто продемонстрирует двуличность американских дипломатов.

Чтобы загадостить России нужен слив российских материалов. Но что мы там можем увидеть, что наши мерзостно отзываются о лидерах США? Нас это не удивит и не расстроит. Что Путин является лидером в паре двухголовых? Знаю что повергнет страну в шок - если окажется, что Б.Н.Ельцин был убежденным трезвенникомУлыбающийся .
  • +1.72 / 21
  • АУ

Gangster ( Практикант )
30 ноя 2010 17:05:46

Вы что думаете, что на этом истории Викиликс уже закончилась?  Улыбающийся  
Вчера и глава МИД России Лавров, и турецкий премьер Гюль, и даже иранский президент Ахмадинежад уже заявили, что мол Викиликс либо опубликовал только то, что уже всем давно было более-менее известно в прошлом, либо как заявил Ахмадинежад: это очередная подстава Госдепа США.

Только вот не закончится на этом история Викиликс. Ассандж пока объявил, что мол следующей жертвой станет какой-то крупный амерский банк, что позволяет предположить, что за ним (за Ассанджем) действительно стоят очень даже серьёзные люди, цель которых отнюдь не состоит в том, чтобы просто перепачкать кого-то помоями. Цель у них глобальная, если они даже могут экономически кого-то утопить. Я думаю, что основные события развернутся где-то через недели две-три, когда включат тяжёлую артиллерию и начнут тушить уже президентов, премьеров, глав МИДов и послов в различных странах мира. А пока лишь зондируют почву. Ведут как говорится пробную разведку боем.

Меня тут интересует такой аспект. Я уверен, что сейчас разведслужбы США тщательно отслеживают какая конкретно информация появляется на сайте Викиликс, чтобы распутать клубок, нить которой может привести прямо к организаторам этого увеселительного мероприятия. Другими словами хотят определить кого конкретно (какую страну) могут лишь слегка потрепать по ушам, чтобы как бы обеспечить необходимое алиби, а какую страну попытаются основательно натянуть на одно место. Во всяком случае в одном я точно уверен: у организаторов этого цирка было достаточно времени (как минимум полгода), чтобы полностью отфильтровать всю информацию - все 250.000 документов, о чём свидетельствует то, что пока что в эфир выдали лишь то, что уже и так всем давно известно. А давали бы всё вперемежку, тогда ясно было бы, что информация ещё пока неотфильтрованная. И дают же ведь по каждой стране понемножку, а не сразу кого-то одного на кол натягивают.

Я думаю тактика будет такая. Когда-то начнут запускать информацию одним пакетом, где информацию уложат так, чтобы целенаправленно утопить кого надо сразу, и где вся подаваемая информация будет завязана в одну цепь, хотя она (эта информация) будет касаться различных аспектов или даже стран. Только собранная вместе и поданная одним пакетом подобная информация будет иметь критическую массу подобно термоядерной бомбе.
  • +1.20 / 14
  • АУ

ssоrion ( Слушатель )
30 ноя 2010 17:16:33

Викиликс появился еще в конце 2006го и все эти годы специализировался в основном на США и Европе. Там в свое время опубликовали много разной презабавнейшей информации. Просто недавно вместо отдельных документиков они получили целые тонны их, и стали резко набирать популярность своими "сенсациями" в масс-медиа.
Помнится, когда там еще была обычная вики, года два назад, я там по России найти не смог ничего интересного.
Примеры старых публикаций:
http://web.archive.o…convention
http://web.archive.o…jah_assult
http://web.archive.o…A1namo_Bay
http://web.archive.o…_JP_Morgan
  • +0.72 / 4
  • АУ

Ку Клукс Клон ( Слушатель )
30 ноя 2010 20:23:33

Отличное предсказание - считайте, частично сбылось! (Пока - не наперёд, а назад).Улыбающийся

Очередное подтверждение анти-консервативной, анти-израильской, про-либеральной "крыше" этого слива...
  • +0.48 / 5
  • АУ