Цитата: Chasx от 30.11.2010 15:21:04
Попробуем оценить итоги полугодовой работы WikiLeaks. Во-первых, удалось загрузить бессмысленной работой разведслужбы партнеров и противников, которые не удержатся от удовольствия перелопатить полмиллиона документов Пентагона и ЦРУ. Никакой полезной и по-настоящему секретной информации не слито.
Вы что думаете, что на этом истории Викиликс уже закончилась?
Вчера и глава МИД России Лавров, и турецкий премьер Гюль, и даже иранский президент Ахмадинежад уже заявили, что мол Викиликс либо опубликовал только то, что уже всем давно было более-менее известно в прошлом, либо как заявил Ахмадинежад: это очередная подстава Госдепа США.
Только вот не закончится на этом история Викиликс. Ассандж пока объявил, что мол следующей жертвой станет какой-то крупный амерский банк, что позволяет предположить, что за ним (за Ассанджем) действительно стоят очень даже серьёзные люди, цель которых отнюдь не состоит в том, чтобы просто перепачкать кого-то помоями. Цель у них глобальная, если они даже могут экономически кого-то утопить. Я думаю, что основные события развернутся где-то через недели две-три, когда включат тяжёлую артиллерию и начнут тушить уже президентов, премьеров, глав МИДов и послов в различных странах мира. А пока лишь зондируют почву. Ведут как говорится пробную разведку боем.
Меня тут интересует такой аспект. Я уверен, что сейчас разведслужбы США тщательно отслеживают какая конкретно информация появляется на сайте Викиликс, чтобы распутать клубок, нить которой может привести прямо к организаторам этого увеселительного мероприятия. Другими словами хотят определить кого конкретно (какую страну) могут лишь слегка потрепать по ушам, чтобы как бы обеспечить необходимое алиби, а какую страну попытаются основательно натянуть на одно место. Во всяком случае в одном я точно уверен: у организаторов этого цирка было достаточно времени (как минимум полгода), чтобы полностью отфильтровать всю информацию - все 250.000 документов, о чём свидетельствует то, что пока что в эфир выдали лишь то, что уже и так всем давно известно. А давали бы всё вперемежку, тогда ясно было бы, что информация ещё пока неотфильтрованная. И дают же ведь по каждой стране понемножку, а не сразу кого-то одного на кол натягивают.
Я думаю тактика будет такая. Когда-то начнут запускать информацию одним пакетом, где информацию уложат так, чтобы целенаправленно утопить кого надо сразу, и где вся подаваемая информация будет завязана в одну цепь, хотя она (эта информация) будет касаться различных аспектов или даже стран. Только собранная вместе и поданная одним пакетом подобная информация будет иметь критическую массу подобно термоядерной бомбе.