WikiLeaks и все вокруг него
272,474 571

Gangster ( Практикант )
30 ноя 2010 21:56:03

Тред №280358

новая дискуссия Дискуссия  125

Цитата: nikol
по поводу пункта 1. и 2. не согласен. ВикиЛики не упоминает никаких других сайтов. Они пишут, что будут публиковать переписку в течении нескольких месяцев (чтоб люди обязательно освоили весь материал).

Зато сам РР это упоминает. Вот вам подтверждение: Как именно Wikileaks взорвет мир

Чтобы материалы смогли дойти до заинтересованных читателей, публикации будут осуществляться согласованно с ведущими изданиями мира, основной партнер в России – «Русский репортер». Кроме этого, Wikileaks привлек несколько независимых журналистов из разных стран: Великобритании и США, Швеции и России, Франции и Бразилии. Их публикации на сайте Wikileaks будут дополнять газетные и журнальные публикации.
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

nikol ( Слушатель )
01 дек 2010 01:23:28
Занимательное интервью: http://www.expert.ru/2010/11/4/essendzh/

вот она эта фраза ради которой все и писалось!

А почему вы не публикуете документов из России?
Мы бы с удовольствием. У нас в проекте даже русскоговорящие люди есть. Но нам практически ничего не присылают. Возможно, люди в России не знают о нас? Или не верят, что мы можем изменить ситуацию в России? Есть и еще одно возможное объяснение. Я люблю говорить: «Храбрость заразна». Но она заразна локально. Часто для того, чтобы начались утечки, должен найтись смельчак именно из этой страны. Так у нас произошло с Восточным Тимором, Кенией и некоторыми другими государствами. Один опубликованный документ — и они буквально посыпались на нас.

Так что, из России даже одной бумаги не нашлось?
Мы получали только документы советского периода. Было, правда, одно сообщение, рассказывавшее о предполагаемой утечке из ФСБ, но мы не нашли собственно документов. Так что напиши — я правда очень жду российских утечек.

меня отец с детства учил, что друг не тот, кого ты назовешь другом, а кто тебя... друзьями можно называть пол-мира. а то, что на свет вылезла куча всяких интервью с ассанджем, то я ж не знаю откуда они. на викиликс ничего такого не упоминается.

но не суть. как уже выше было сказано - даже фальшиффка печку греет!
  • +0.97 / 12
  • АУ