Цитата: newuser
Смотрите, какой потрясающий комплимент: "В России, являющейся родиной теорий заговоров, почти никто не верит в то, что Джулиан Ассанж и его сайт WikiLeaks действуют самостоятельно и независимо"
Вот пара вариантов конспироложства:
1) Скорее всего Ассанж думает, что он действует "самостоятельно и независимо", а на самом деле ему "сливают" то, что он "сливает" в вики-лики. :D
Я бы операцию по сливу проводил бы так:
а) сформировал пакет для слива (много грязи о конкурирующих структурах, небольшие пятнышки - типа переходов на красный свет - на свою структуру, процентов 50-75 - нейтральной информации, и "деза", которая будет выглядеть правдоподобно, но заставит кого-то действовать так как мне надо).
б) подобрал бы канал утечки, причем таким образом, что бы слив ко мне не относился никоем образом
(например, узнал что некий Меннинг довольно откровенно чатится с Ассанжем)
в) открыл "шлюз" утечки (дал бы Меннингу якобы "допуск" к Х-файлам.)
г) стал бы ждать развития событий.
2) С другой стороны биография Ассанжа изобилует переездами, а мы знаем, что это любимая фишка спецслужб при легендировании - поди проверь кто там переезжал. А что резидент засветился - это не "ошибка резидента", а задумка "режиссера операции" 8)
В любом случае надо ждать развития событий, какие будут телодвижения и у кого... А документики надо тщательно проверять - на предмет вброса. ;)