О "Летающем Хамви":"При этом особое внимание бронированию летающего внедорожника уделяться не будет - корпус машины должен обеспечивать защиту экипажа лишь от
выстрелов из малокалиберного оружия. Предполагается, что от других угроз машина будет спасаться в воздухе. Например, при обнаружении заминированного участка дороги Transformer TX просто перелетит через него. Таким же образом машина будет поступать при обнаружении сил противника. Вооружение внедорожника также будет минимальным - предположительно, только пулеметы."
- У талибов вроде как минимум 7,62 мм - явно не малокалиберное оружие.
- Если так легко обнаружить мину (что явно не так, судя по постам выше) - можно просто объехать или разминировать СВУ.
- При обнаружении противника машина будет перелетать через него? И это при слабом бронировании и минимальном вооружении? Я думаю в этом случае она будет отличной мишенью...Спектр применения Transformer TX будет очень широким: изоляция поля боя, нанесение ударов с воздуха, борьба с повстанцами, рекогносцировка, разведка, наблюдение, эвакуация раненых и транспортировка грузов (грузоподъемность машины должна быть не менее 450 килограммов). Не исключается и опционально пилотируемый вариант машины. Интерес к перспективной разработке уже проявили Морская пехота и Армия США, а также войска специального назначения. "
- Какая изоляция боя и нанесение ударов если бронирование слабое и вооружение минимально?
- Рекогносцировка, разведка - его ж видно и слышно будет очень издалека! Дроны всяко лучше.
"Вопросы вызывает и возможность машины осуществлять вертикальный взлет. Ведь даже если на раскладывание лопастей и крыльев будет уходит 60 секунд, еще несколько минут может потребоваться на раскрутку винтов, отрыв от земли и набор высоты. Учитывая слабое бронирование Transformer TX, машина становится идеальной мишенью для засады."
- Правильные вопросы"Один из солдат в Афганистане, опрошенных журналом Wired, сказал по этому поводу: "Летающие машины - это очень круто, но я бы не хотел оказаться в таком
летающем гробу". "
В точку сказал!http://lenta.ru/articles/2010/12/04/transformer/