Мировой экономический кризис
53,233,531 93,566
 

  alexsword ( Слушатель )
05 дек 2010 14:23:30

Тред №282070

новая дискуссия Дискуссия  133

Цитата: Alias от 05.12.2010 00:33:48
Пара слов: собрались значит зеленые фашисты в Мексике на свой саммит, наверное чтобы снегом не засыпало с гарантией, и напринимали (почти) кучу разной прелюбопытнейшей фигни.

Пара тезисов, чего они хотят:

1. Люди добровольно не захотят снизить свое потребление в развитых странах, придется заставить.
2. Политики должны силой ограничить потребление энергоресурсов.
3. Ограничения должны быть сходны с теми, что были в 30-40-х. Изучить опыт 2-й мировой по ограничениям и возможно внедрить.
4. Бытовая и прочая техника должна быть заменена на более экономную. Принудительно.
5. Выключать свет и прочее в жилищах тоже нужно принудительно.

А иначе акияны закипят, ледники растают и все мы умрем.



Интересные тезисы  :).  

В принципе - смотри мои соотвествующие обзоры реальных секторов - практически все меры выше в США и Европе НЕИЗБЕЖНО придется принимать с крахом глобальной финансовой системы, так как направления энергопотоков неизбежно изменятся в пользу платежеспособных национальных хозяйств.

То есть, если бы они не прикрывали эту программу риторикой "зеленых демонов", а честно бы сказали своему населению - пацаны, мы банкроты, и для восстановления платежеспособности, нам потребуется резкое сокращение потребления всего, а кондиционеры и личный транспорт станут роскошью - это было бы вполне разумно.  При условии, конечно, что шаги выше сопровождались бы запуском программ массового переселения из регионов с жарким климатом в более холодные (в Неваде, к примеру, без кондиционеров население будет достаточно быстро вымирать) и масштабным развитием общественного транспорта, чтобы заменить частный.

Политические последствия я не рассматриваю, но, допустим, с помощью репрессий они смогут подавить недовольство, неизбежное при столь кардинальном изменении привычного образа жизни,  не получив массовых бунтов.  

Ключевой вопрос в следующем - собираются ли они ограничиться сокращением потребления домохозяйств, или аналогичные сокращения коснутся также вопроизводства и развития базовой инфраструктуры?  

Во втором случае, это повлечет дальнейшее сокращение выпуска физической продукции на душу населения и усугубление уже сложившихся геноцидальных трендов.  

Цитата: mse
;О) Ну да, а если бы не ЧМ2018, то этих 15% не было бы? Рост тарифов обоснован экономической политикой гос-ва. И принята эта политика была несколько лет таму таво.
Как раз рост тарифов заставляет внедрять энергосберегание. Кто парился с потреблением авто до энергетического кризиса в 70-х? Прально, никто.



Следует различать рост тарифов на устаревшее оборудование, для которого УЖЕ существуют заведомо более энергоэффективные аналоги (в терминах энергозатрат на единицу продукции), и рост тарифов на энергозатраты в целом, не разбирая у кого есть аналоги, а у кого нет.  

Если первое является штрафом для физически устаревших технологий и стимулом к обновлению оборудования, то второе - является стимулом для сокращения индустриального производства В ЦЕЛОМ, то есть перевода деятельности общества в физически малопродуктивные сферы деятельности, такие как финансовые пузыри, с последующим геноцидом населения (когда пузыри лопнут).

Вовсе не случайно, что зримая деградация реального сектора США (в расчете на душу населения) прослеживается на официальной статистике с 70-х.  

Очевидно, есть силы, заинтересованные повторить аналогичный процесс и в России.

Это враги народа.
Отредактировано: alexsword - 07 дек 2010 09:31:11
  • +4.94 / 57
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!