Мировой экономический кризис
53,377,023 93,600

[r]Alex ( Слушатель )
07 дек 2010 18:16:32

Тред №282800

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: alexsword
Ложь.  Говорил неоднократно.  Повторю еще раз.  Недостатки финансовой системы, основанной на золоте:

Алекс, я думаю Рижинс не пытается сказать что система, основанная на золоте, идеальна. Я думаю что он пытается сказать что она лучше чем та, которая есть сейчас.

И вы тоже не правы, представляя золотую систему как неправильную. Ибо если есть неправильная значит есть правильная. Есть. А не была или будет. И что это за такая правильная система, которая уже есть?

А вообще, зачем нужны крайности? Либо правильная либо неправильная? Либо идеал либо помойка? Зачем только абсолютные величины? Перейдя к относительным, мы увидим что как минимум золотая система была в разы более стабильная чем долговая. Это уже плюс. Да, у нее есть и минусы, перечисленные вами (кроме одного, ситуация с открытием Америки не в счет, ни одна денежная система, даже ФРС, не выдержит одномоментного вброса еще одной М1).

Есть плюсы, которые люблю перечислять я. Золото имеет следующий чудовищный на мой взгляд плюс -- его невозможно за короткое время (год-два) произвести или добыть в объемах, хотя бы как-то сопоставимых с имеющимися.

При этом даже вы не возражаете против идеи обеспечения денег чем-то реальным. Так и Риджинс предлагает тоже самое! Вы оба против долговых денег. Оба за обеспеченные. Разница между вами только в том, что вы предлагаете разное обеспечение. Все.

Кто из вас прав -- покажет только время. Золото обеспечением уже было, а энергия еще нет.

p.s. кстати. Я бы с удовольствием прикупил бы эдак пару-тройку мегаватт про запас. Но как их хранить?...
Отредактировано: [r]Alex - 07 дек 2010 18:18:14
  • -0.03 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!