Мировой экономический кризис
53,377,023 93,600

Крыша ( Слушатель )
09 дек 2010 07:24:29

Тред №283353

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: Montmorency
И в каком же он журнале публикуется? Его универ относится нормально к тому что он публикуется лишь в препринте своего российского института?

Вы же говорили о _литературе_, о письменных свидетельствах "величия языка в научно технической сфере", а не о разговорах в курилке. Хотя для меня это непонятный фетиш, язык это предмет культуры. Стихи, песни, худ.литература это показатель. А наука и техника это не культура. Не знаю верно ли это для 2010-го года. Времена умных, молодхы и нищих давно прошли. Те умные и бедные были кинуты своим государством - они шли в ожидании нормальной научной карьеры, а тут СССР рухнул. Вот в этот момент США их и подобрали. А потом, умные шли уже в сферы востребованные в современной россии, и они уже не нищие - и гораздо менее интересные для США.Лидерство это фетиш. Противление иностранным языкам на данном этапе вставит палки в колёса и образованию, и науке, и бизнесу, и вообще всем сферам.

Э-э-э??!!  >:( Уважаемый, вот и обнаружилось, что ни с философией ни с культурологией Вы не знакомы.., но отчего-то беретесь рассуждать именно по этому вопросу (я выделила цветом).
Культура какой-то определенной цивилизации вообще, и национальная в рамках конкретной цивилизации, в частности, - это система мер по защите ценностей и приоритетов (внутри этих ценностей) определенной цивилизации (со своей системой поощрений и запретов).
Уверяю Вас - наука и техника в современной европейской (и русской тем более) цивилизации, безусловно, входит в систему таких ценностей и по приоритету стоит достаточно высоко.
Т.е. наука и техника в России, безусловно, входит в нашу цивилизационную , а, соответственно, и национальную культуру и, кажется, (надеюсь) в системе наших приоритетов опять начала движение наверх.
(Фиксируем у Монморанси угрожающую нехватку фундаментальных знаний в рамках ХОРОШЕГО образования). Рекомендую подтянуться и ликвидировать сей пробел - все-таки философия есмь царица наукСмеющийся
Отредактировано: Крыша - 09 дек 2010 07:48:03
  • +3.88 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!