WikiLeaks и все вокруг него
272,491 571

Сангвиний ( Слушатель )
09 дек 2010 13:46:15

Тред №283480

новая дискуссия Дискуссия  113

Наш МИД не удовлетворился:

09.12.2010, 12.59

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. НАТО не считает Россию врагом и не является для нее угрозой. Об это заявил сегодня журналистам генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, комментируя по просьбе ИТАР- ТАСС опубликованную "Викиликс" информацию о существовании плана обороны Прибалтики и Польши от России.

"Позвольте мне подчеркнуть, что согласно политике НАТО, мы не комментируем утечки так называемой секретной информации", - сказал он, отказавшись, таким образом, подтвердить или опровергнуть даже сам факт существования этого плана.

"Я хочу твердо сказать, что мы не считаем Россию угрозой и НАТО не представляет грозы для России, - подчеркнул он. – Наоборот, мы хотим развивать настоящее стратегическое партнерство между Россией и НАТО. Это именно то, что мы написали в нашей новой стратегической концепции и это, также то, что мы заявили в совместной декларации саммита Россия-НАТО в Лиссабоне".

Расмуссен напомнил, что на саммите лидеры России и НАТО приняли решение "открыть новую стадию сотрудничества между Россией и НАТО и мы договорились по ряду очень важных проектов взаимодействия".

Генсек также отметил, что вчера "состоялось очень позитивное и продуктивное заседание Совета Россия-НАТО".  

http://www.itar-tass…;PageNum=0

09.12.2010, 13.20

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва ожидает от НАТО ответа относительно утечек "Викиликс" по плану Альянса о защите стран Балтии от России. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Естественно, у нас возникают вопросы в связи с утечками "Викиликс" о существовании плана НАТО о защите стран Балтии от РФ, - сказал он. - Мы эти вопросы задали, ожидаем от них ответов". "Полагаю, мы имеем на это право", - добавил министр.

http://www.itar-tass…;PageNum=0
Отредактировано: Сангвиний - 09 дек 2010 13:48:54
  • +0.86 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!