Мировой экономический кризис
53,245,514 93,576
 

  skeptik ( Слушатель )
09 дек 2010 17:29:34

Тред №283571

новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата: Полярный лис от 09.12.2010 16:03:07
Уважаемый skeptik , пост Ваш хорош, но Полярный-то говорил о критерии, по которому следует оценивать здоровье государства.


Уважаемый Полярный лис, спасибо за ответ, мой пост особо не вызвал дискуссии, видимо не актуален.
Но Вам я хотел бы ответить. Я полностью согласен, что Социальное неравенство может служить критерием по которому можно оценить здоровье общества. Кстати более очевидным, чем "плотность энергопотока" или энтропийность. Введение не очевидных и запутанных понятий уводит в сторону от актуальных проблем, которые нас окружают.
Однако как оценить этот фактор (Социальное неравенство) количественно, если:
Цитата
Социальное неравенство -- это власть (разные права и возможности), а большая собственность, большие деньги, пр. пр это инструменты!


Т е материальное расслоение мы можем оценить в разности доходов того или иного социального среза, а как быть с Социальным неравенством  = уровнем власти?
Цитата
Так что причина, а что следствие: цель -- "социальное неравенство" в пределе "мировое господство" или инструмент -- идеология?


Пусть идеология - инструмент, посредством которого достигаются цели (хотя под идеологией я понимал более широкое понятие - Идея существования социума), но тогда, чтобы построить общество, свободное от глобальных кризисов и обладающего минимальным социальным неравенством, мы должны использовать соответствующую идеологию. Какая она по Вашему?

Цитата
Так что главное в действующей сепарационной парадигме?
Достичь предельного "социального неравенства"!


Мне кажется, что более продуктивно детализировать глобальные цели общества и проецировать на конкретного индивидуума. Что должен делать и чем руководствоваться гражданин, член социума, чтобы общество двигалось в направлении справедливого общества с точки зрения социального неравенства. И как обойтись без насилия? Ведь всегда есть субпассионарии.

Цитата
И ничего лишнего: просто и очевидно!


Я абсолютно согласен, т к запудривание мозгов большим количеством графиков с отнесением разных величин к численности населения и экстраполяция полиномами ничего для пользы конкретно нашего общества и понимания ситуации не несет. Нужно называть вещи своими именами.

Привык, что банят и не дают высказать мысль, надеюсь, что Уважаемый Полярный лис, успеете прочитать мой ответ.

АУ на усмотрение.
  • -0.70 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!