WikiLeaks и все вокруг него
272,493 571

Missiler ( Слушатель )
09 дек 2010 23:39:00

Тред №283764

новая дискуссия Дискуссия  126

Цитата: Alex05
Вот, по моему дилетантскому мнению, сложившаяся ситуация просто замечательно подходит для вбрасывания всякой дезы. Ну к примеру: "Ходят слухи, что Россия недаром так переживает и хлопочет о г. Ассанже. По некоторым источникам в распоряжении Виккиликс попали документы которые компрометируют многих из окружения Кремля, о которых в дипломатических документах упоминается как об агентах влияния США или как об источниках конфиденциальной информации. И многие из высших эшелонов власти крайне опасаются этих публикаций".

Да ладно Вам. За Ассанжа уже Путин заступился. В открытую. Если бы с помощью вики-лики ЦРУ или лично Ассанж действительно планировали нам подложить свинью, и сведения об этом были бы не только у Старикова и Леонтьева, но и у Путина, то последний ни за что не стал бы выступать с такими заявлениями. Зачем Путину самому себе создавать риск попасть в глупую ситуацию? Если он защищает Ассажа, то он точно знает, что никакого компромата на Россию кроме "по словам Литвиненко" у вики-лики нет. Может только по мелочам, для отвода глаз от заказчика.  :)

P.S. Леонтьева и Старикова уважаю. Они редко ошибаются. Но сейчас именно тот редкий случай, имхо.
  • +0.91 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alex05 ( Слушатель )
10 дек 2010 15:35:12

Ну так и я об этом.
Если бы у нас документы свиснули тогда да! А так мало ли что там америкосы понаписали.  
Я хотел сказать, что если у нас работают по нормальному спецслужбы то они просто обязаны использовать ситуацию на все сто прОцентов. Потому что пиндосы это сделают можете не сомневаться! И не важно их это проект или нет.
  • +0.48 / 3
  • АУ

Missiler ( Слушатель )
10 дек 2010 23:01:32

Они уже этим занимаются (посмотрите на творчество "Груззии онлайн" и подобных ей ресурсов). Только как-то не впечатляет - практически никто не кидается на их "морковку", даже самые доверчивые граждане. Это видно по очень слабой реакции в интернет-сообществе (жалкий выброс Навального и то имел более ощутимый эффект). Поведение США мне напоминает попытку утопающего ухватиться за тонкую тростинку; пока ничего существенного я от них не вижу (и сдаётся, что не увижу).
  • +0.47 / 4
  • АУ

Alex05 ( Слушатель )
12 дек 2010 06:59:13

Ну зачем пиндосов сравнивать с недоумками грызунами?
Вы посмотрите что происходит: уже некоторые правительства (Турции например) на государственном уровне реагируют на эту ничем не подтвержденную писанину. А всякие Клинтоны еще и подогревают это своими извинениями. Зачем?
Даже я, тупой обыватель вижу как один из вариантов американской игры например такой: живет себе некий бинесмен из России, может быть даже какой нибудь акционер Газпрома, который имеет бизнес, желательно связанный с АйТи технологиями, где нибуть в Омериге, в Нью Йорке или Фашингтоне каком нибудь. Трудно найти такого? Думаю возможно.
А теперь когда едва ли каждый житель Земли-матушки знает о Викиликс, следы финансирования и слива информации могут привести в Омерику (а они и ведут туда) и вдруг трах-бах! А это же злобные русские свили себе гнездо на груди оплота демократии и фабрикуют гадости что бы замутить воду и пересорить всех хороших людей! Некий вариант дела Литвиненко.
И найдется куча банковских и прочих документов подтверждающих это. И пойди потом докажи каждому землянину что "не виноватая я!". И поди потом отмойся от образа подлого и злобного голума.
Это я так, на вскидку. А если ведется хорошо продуманная и подготовленная операция? Сами подумайте: Ассанжа обьявили в международный розыск и арестовали за то, что он во время секса не предохранялся, как того просили его партнерши! Этот вызывающе надуманный повод ПМСМ и нужен, что бы еще более разогреть публику.
Нет все это не может быть неуправляемым процессом. Ведется какая-то большая и многоходовая комбинация. Непонятно только кто ее начал. Хотя сейчас уже в игру включились все.
  • +0.64 / 10
  • АУ