Однако ,есть у нас еще союзники и среди "потенциальных друзей"
http://www.prime-tas…B5F%7D.uifСША урегулировали с Россией на 95 проц свои обеспокоенности на переговорах по поводу ее вступления в ВТО - главный торгпред США
ВАШИНГТОН, 10 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. США урегулировали с Россией на 95 проц свои обеспокоенности в двустороннем диалоге по поводу ее предстоящего присоединения к Всемирной торговой организации /ВТО/. Об этом заявил в четверг представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Рон Кирк, выступая на прошедшем в Белом доме заседании Экспортного совета при президенте Бараке Обаме.
Он отметил, что на американо-российских переговорах по этим вопросам "достигнут существенный прогресс", и осталось решить окончательно всего
лишь несколько проблем, о которых речь шла и в достигнутом в ноябре 2006 года двустороннем соглашении по вступлению России в ВТО.
"Я бы сказал, что к чести России нам удалось на 95 проц успешно снять" те обеспокоенности, которые США испытывали относительно претворения в жизнь договоренностей от 2006 г, заметил Р.Кирк. "Я считаю, что мы очень хорошо поработали", - добавил он.
Как пояснила позднее журналистам официальный представитель аппарата главного торгпреда США, среди остающихся нерешенными вопросов - реализация Россией плана мер по защите прав интеллектуальной собственности, доступ на российский рынок американской мясной продукции и торговля электронными товарами с кодированием, передает ИТАР-ТАСС.