WikiLeaks и все вокруг него
272,522 571

GDV ( Слушатель )
12 дек 2010 00:55:45

Тред №284578

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: dan_li
особенно вот в это не верится:
с другой стороны частенько бывает, что чем больше организация, тем больший бардак в ней... кто их знает?:)

Видел я специальные корпоративные Windows - не то фуфло, которое продается для всех - даже на этом уровне такие фокусы не возможны. Что говорить о дипломатической переписке? Это всегда была сверхсекретная информация. Как можно в одном месте собрать переписку со всего света и иметь ее в не зашифрованном виде? Как вынести за пределы секретной организации ее хранящей??? Это невозможно даже для какой-нибудь "банановой" республики.
  • -0.92 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Поверонов ( Специалист )
12 дек 2010 16:34:53

Но можно скачать с терминала на флешку, прикрывшись какой нибудь программой контент-анализа.
При слабом протоколировании доступа вполне может пройти, тем более что у них весьма распространены ноутбуки в роли терминалов. На экран-то всё выводится уже расшифрованным.
А потом, судя по всему, это не особенно и секретная информация. Так, записки дипломатов о проделанной работе. Имейте в виду, что это "чистые" дипломаты. ЦРУшники и прочие имеют свои каналы, и до них пока не дотянулись.
  • +0.23 / 4
  • АУ

GDV ( Слушатель )
12 дек 2010 17:35:41

То, с чем мне удалось "по-играться" на "корпоративном" ноутбуке:
1. Аппаратный криптомодуль - ключи хранятся именно в нем, кешь ОС - во встроенном в него DRAM и т.д.
2. Биометрический считыватель
3. Файлы можно скопировать на флешь, CD вот только скопируются нужные файлы в криптованном варианте.
4. Поставить дополнительное ПО нельзя.
И это всего лишь корпоративный ноутбук...
Я имею представление о более серьезных системах - не вижу никаких вариантов со "случайным" сливом информации из гос.депа США.
  • -0.17 / 5
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
12 дек 2010 18:13:05

А как насчет видеокамеры с последующим OCR  ;)
  • +0.21 / 6
  • АУ