Цитата: ДедМиши от 14.12.2010 17:27:30
Проблема ведь не в межнациональных или межконфесиональных отношениях.
Это одно из проявлений большой и опасной болезни- ненадлежащего исполнения государственной властью своих функций: обеспечение равной защиты всех граждан и их прав.
Это как осложнения при гриппе: у одного идет на уши, у другого на сердце, у кого что самое слабое.
В России, ввиду многонационального состава, эти взаимоотношения естественным образом ослаблены, да ещё и после десятилетий упадка и кризиса.
Ведь возмущение народа проявилось не по факту убийств, как бы это само по себе не было печально, а по факту наплевательского отношения власти к расследованию.
В одном случае дело не завели, в другом- дом не отремонтировали и люди мерзнут, в третьем-подозреваемых отпустили, в четвертом- за преступление фактически не обеспечили наказания.
Когда бабе в Иркутске, убившей одного человека, и покалечевшей другого, не важно, что без умысла, а случайно, но тем не уменее, назначают демонстративно издевательское наказание, например.
Что здесь тоже ЛКН виноваты, или територриально- национальное деление страны?
Ведь виден же накат на страну последнее время, здесь не слепые.
Да и у нас резкая активизация местных троллей-провокаторов. И бьют все именно в самую слабую точку. Удивительно, что так много разумных людей поддерживают их. Ведь именно это отвлекает от главного: требования к власти обеспечения равных прав всем гражданам и живущим в государстве, вне зависимости от национальности и територрии.
Ой, гражданин Радзинский, дэдушка Миши, давайте не будэм.
Работают мусора и, особенно, прокуроры хреново, нет спору.
Однако, вот основной посыл вашего поста:
"Ведь возмущение народа проявилось не по факту убийств, как бы это само по себе не было печально, а по факту наплевательского отношения власти к расследованию".А вот основной вывод:
"Что здесь тоже ЛКН виноваты, или територриально- национальное деление страны?"При формальном соблюдении приличий в посте, смысловая нагрузка остаётся именно той, на которую я указал. Штудируйте курс НЛП тщательнее, низачот вам, двоечник вы наш.
Может, моя попытка и не засчитывается (а счёт кто ведёт? (по аналогии с "а судьи кто?!"), и эти люди запрещают ковыряться пальцем в носу), но вам ваша попытка отмазки криминальных элементов из числа ЛКН очень даже засчитана, в будущем зачтётся по полной :P
Пусть моё юридическое образование в ваших глазах останется лишь позиционированием, ваша проблема. Но должен заметить, что вы, как лицо, владеющее недвижимостью в Париже и Берлине, нахватались в Европе прогрессивных (по вашему мнению) либерально-толерантных идей, которые совершенно не совместимы с русским менталитетом (к которому вы, впрочем, отношения не имеете).
Поэтому я настаиваю на своей формулировке в отношении вашего поста в части "со..чий бред". Если я поспорил в тиши в ночи, то у вас с утра - разве что черти перед глазами не бегают после вчерашнего. Аккуратней, сами знаете, чем грозит неправильно организованное похмелье.