Цитата: ProUrsine от 15.12.2010 00:46:47
Ох, видит Бог, не хочу я выступать. Но придется. Уж простите: буду повторять прописные истины.
Чтобы вам не показалось, что вашего труда никто не прочитал и не оценил, я позволю себе его откомментировать.
Цитата
О «русском фашизме». Я могу только повторить слова К.Крылова. Пишу по памяти: Те, кто постоянно кричит о русском фашизме, обычно любят еще рассуждать о том, что никаких русских на самом деле нет. Есть «россияне». Так вот: русский фашизм есть простое нежелание русских людей согласиться с тем, что их нет. И действительно, любое напоминание о том, что есть русские со своими интересами и традициями, определенной публикой тут же изобличается как проявление фашизма.
Я - русский. Из этого неизбежно вытекает, если воспользоваться логикой "тех, кто постоянно кричит о русском фашизме", что я русский фашист. Мдя, фуфловый вывод, вы правы.
Вот вам моя рекомендация: не смотрите, не слушайте, не читайте новодворских, ковалевых и прочих федоровых. Безумие заразно.
Цитата
Я могу найти в своей стране, созданной русским народом, например, еврейскую школу с опорой на иудаизм, преподаванием талмуда, я могу найти татарскую, азербайджанскую, … и т.д. школы. И пусть они себе процветают, я не против. Но почему я не вижу ни одной школы, в программе которой было бы четко обозначена опора на православие и русские традиции? А вот нельзя - русский фашизм потому что.
Я суть ваших претензий к школе не понял. Чисто конкретно потрудитесь нарисовать ее идеально "русский" образ, раз начали. Иначе нет предмета для обсуждения.
Цитата
На самом деле русские очень добрые и не злопамятные, даже чересчур. Мы ведь и немцев уже простили.
Это что, вы оправдываетесь перед "теми, кто постоянно кричит о русском фашизме"? Точно ведь нет. Тогда перед кем и за что оправдываетесь, признавайтесь.
Цитата
О лозунге «Россия – для русских». Нет в нем ничего страшного и плохого. Все почему-то слышат одно, а спорят совсем с другим по смыслу лозунгом: «Россия – только для русских». Разницу видите? Лозунг «Россия – для русских» означает только одно: русский человек в России должен чувствовать себя как дома.
И все.
Вы абсолютно правильно сказали, что лозунг «Россия – для русских» несет в себе как минимум два смысла. Более того, справедливо указали, что лозунг у населения стойко ассоциируется с определенными националистическими кругами для которых «Россия –
только для русских». Вот эти круги у слишком многих русских и вызывают отторжение. И вроде обсуждать больше нечего. Но.
Забавно здесь то, что далее в тексте вы упоминаете:
Цитата «Якутия - для якутов», «Тататстан - для татар», «Чечня - для чеченцев»
именно в смысле «Якутия - только для якутов», «Тататстан - только для татар», «Чечня - только для чеченцев». Вам все понятно? :)
А так, да: Россия - это дом для русских. В идеале должно быть только так.
Цитата
Иногда я слышу совершенно идиотское возражение: А что будет, если все тоже скажут: «Якутия - для якутов», «Тататстан - для татар», «Чечня - для чеченцев» ... Отвечу: не скажут. А знаете почему? Потому, что уже давно так оно и есть на самом деле: Якутия уже давно для якутов, Тататстан - для татар, Чечня - для чеченцев и далее по списку… Или кто-то будет спорить с очевидным?
Сейчас это во многом так, махровое бабайство процветает. Но странно, проповедуя, что Россия - это дом для русских, вы похоже смирились с тем, что ее некоторые части уже перестали быть для русских таким домом. Более того, стали приводить нам их сепаратизм в пример. Тогда договаривайте до конца: если они правы отделяясь от нас, а мы отделяясь от них, то даешь развал страны.
Цитата
Еще люди, так боящиеся морской качки ( нельзя раскачивать лодку – «всем надеть цак и улыбаться!!! ») нас пугают, что все нацобразования чуть что, сразу отделяться начнут. Поверьте – не начнут. Более того, пинками будем гнать – не пойдут. Потому как даже Шариков быстро сообразил: «Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?» А Швондеры их так кормить не будут. И в свои Йорки–Брюссели не пустят как равных. И все это прекрасно понимают.
Стоит только всерьез пригрозить, что мы на те деньги, что тратим на них, в один прекрасный момент оборудуем непроницаемую границу (еще и дешевле обойдется) и никакая третья чеченская не потребуется. А этих щенков (которые kavkaz-sila), больных на всю голову сперматоксикозом, свои же старшие товарищи быстро образумят.
А можно я вам верить на слово не стану. Ваша квалификация в вопросах национальной и межнациональной политики сомнительна.
Цитата
И, наконец, о Манежной. Там должны были стоять мы – все взрослой русское население. А сделали это за нас мальчишки. Да, наделали глупостей. И без провокаторов не обошлось. Но за то что они туда вышли, мы должны им в ноги поклониться, и прощения попросить, что одних их бросили. Надеюсь, в последний раз.
А в прошлый раз, чего же не пошли? Или этот пассаж здесь для красного словца и пропаганды вставлен? Только что-то слезу не вышибает.