Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,468 9,957

SvK ( Слушатель )
  15 дек 2010 14:26:18

Тред №285820

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: Крыша
Я соскочила?  ;D Ладно тогда спрошу еще раз (вы соскочили с этого вопроса сразу же) - если многонациональное государство, как Вы утверждаете, выживает только при внешней угрозе и не имеет смысла при отсутствии оной, какая внешняя угроза удерживает кантоны в федеративном государстве Швейцария (я ее взяла для примера, а почему нет)?

Во-первых, общая цель(угроза) должна присутствовать на момент СОЗДАНИЯ сообщества,иначе общего государства.Во-вторых, достаточно прочитать конституцию,что в ней делегировано на общий кошт, а что кантон решает сам.
http://dic.academic.…ОНСТИТУЦИЯ
Статья 2. Конфедерация имеет целью обеспечение независимости Родины от иностранных государств..(С)
Понятно что это не единственная цель,но ТАКАЯ  цель ДОЛЖНА быть,иначе местные,ЧАСТНЫЕ проблемы,в принципе не могут быть ОБЩИМИ причинами для объединения.Я доступно объясняю?  8)

Еще раз о суверенитете:
Статья 3. Кантоны суверенны, поскольку их суверенитет не ограничен Федеральной конституцией и как таковые они осуществляют все права, которые не переданы федеральной власти.
(С)Улыбающийся
Отредактировано: SvK - 15 дек 2010 14:38:27
  • -1.33 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!