Мировой экономический кризис
53,255,906 93,582
 

  SergeB ( Слушатель )
15 дек 2010 15:14:10

Тред №285839

новая дискуссия Дискуссия  48

Цитата: Geek+ от 15.12.2010 01:19:19
окончание...

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал





Спасибо за текст, а кто автор?

Кстати, по юриспруденции куча интересных дыр и у нас есть, просто они пока не используются.
Дело в том, что система права является жестко увязанной и если что-то необдуманно поменять, то аукается оно в каком-то другом месте жуткими коллизиями.
Пример:
1. Была привязка как доллара, так и рубля к золоту. У нас она была до 1991 года, пусть она не работала, но один черт в законе была прописана.
Отвязались от привязки, прописали в законе, что ЦБ воздействует на курс рубля.
Теперь смотрим на вексель. Он имеет требование того, чтобы обязательство не зависело ни от каких условий. Однако, ЦБ по закону на него воздействует. Т.е. вексель имеет заведомый дефект по условию.  Можно отказаться платить, а кредитор может потребовать возмещения убытков от ЦБ как организатора денежного обращения. Поскольку он юрлицо, то можно по закону о защите прав потребителя.
Безусловность обязательства происходит из соображений соблюдения свободы гражданина. Если размером вашего обязательства может кто-то манипулировать, то это уже игра в бирюльки, а не гражданская обязанность.
Отсюда вытекает возможность вообще отказаться платить по любым требованиям, номинированным в рублях. В долларах - то же самое.
Все это появилось только вследствие того, что отменили формальную привязку к физическому металлу или еще чему-то. Если она есть в законе, то можно потребовать заплатить золотом, если считаете, что требование рублями или баксами нарушает вашу свободу.
Таким образом, если вам хочется навести правопорядок, не нужно никаких митингов и требований у депутатов.

Соответственно, есть обоснование, почему именно законным является только вексель в золоте/серебре в метрической мере веса. Дело в том, что требование исполнить обязательство, которое нарушает свободу гражданина, сводится к уголовному правонарушению. Можно в прокуратуру подавать жалобу. Откажут - в суд.

Есть еще куча разных фич касательно принципа разделения властей. Дело в том, что его до 1993г не было, а деятельность того же Избиркома протекает традиционно. Однако из-за принципа разделения властей возникают чудовищные правонарушения со стороны Избиркома. Можно пришить вплоть до экстремистской деятельности (воспрепятствование осуществлению избирательного права).
Пример. Исполнительная власть и судебная разделены. Исполнительная исполняет волю народа, судебная определяет ее на основании каких-то документов.
Избирком сам исполнил и сам определил волю народа. Т.е. признать кого-то без определения суда избранным на какую-то должность невозможно, поскольку воля народа не была определена полномочным органом власти.
Короче, если копнуть - косяков и дыр просто море.
  • -1.72 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!