Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,171 9,957

Старуха Шапокляк ( Слушатель )
  16 дек 2010 00:25:36

Тред №286070

новая дискуссия Дискуссия  237

Эх, почти ушла (завтра рано на работу), но "не могу молчать"(с). Дохтурову. На прежней моей работе ( завод ОПК, инженер-конструктор)был у меня сослуживец, украинец, родился в КБР, недалеко от Нальчика в кабардинском селе. Отец  его еще до войны приехал туда работать агрономом - внедрять там зерновое растениеводство. Что там в те времена было как у нас разведение страусов. Экзотика. Но он прожил там всю жизнь, когда умер все село его хоронило как самого уважаемого своего соплеменника. Его вдова и дальше там жила, пользуясь исключительным почтением жителей. Так эти люди оценили то, что этот украинец научил их выращивать зерновые культуры и дал им возможность жить своим трудом куда как лучше, чем воруя друг у друга овец. Ничего нового. Надо только вспомнить.
  • +4.03 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

xsw ( Слушатель )
  16 дек 2010 00:48:08

1. То есть при ненавистном СССР, тоталитарные традиции которого стоят непреодолимой преградой к построению светлого демократического будущего свободной РФ. Народец не тот-с. Десталинизация нам поможет!
2. Есть мнение, что за попытку рассказа украинцем того, как он "научил их выращивать зерновые культуры и дал им возможность жить своим трудом куда как лучше, чем воруя друг у друга овец" в СССР его посадили бы в ужасный Гулаг. В ненавистном совке так поступали с каждым, начинающим вещать о своем превосходстве лишь на основании принадлежности к некоему племени. Слава Богу, совок ушел.
3. Вспоминаем, результаты значимы. Есть мнение, что текущая ситуация пределом не является.
Чай не в совке живем. Совок того, кончился.
  • -1.56 / 15
  • АУ