Цитата: mik
Я отчасти не согласен. За прокурором, милиционером и прочими работягами, нанятыми народом, должны следить их непосредственные начальники, за начальниками следующие и т. д. Кстати, я не нанимал прокурора. Я "нанимал" президента, проголосовав за него. А он, условно говоря, привел свою команду. Вот путь он за ней и следит.
Когда я нанимаю бригаду строить мне дом, я не слежу за каждым рабочим, я договариваюсь обо всем с бригадиром. При этом, конечно, никто не мешает мне сказать бригадиру об отдельных недостатках отдельных рабочих его бригады. Но, во-первых, я не хочу делать из этого правило потому, что мне придется досконально разбираться во всех тонкостях строительства. А во-вторых, не кажется ли Вам, что 11 декабря было, прежде всего, попыткой докричаться до власти по поводу ее "работяг". Ну да, не без эксцессов.
Согласен с Вами, но модель про бригаду Вашу чуть подкорректирую. Вы заметили - один из работяг, конкретно тырит ваш цемент. Взял мешок и пошел. Бригадира наверно всетаки побежите искать? Или пустите на смотек, а потом когда цемента не хватит, будете с бригады требовать? Или что самое интересное, цемента - ХВАТИТ! 100% хватит. И дом Вам сдадут, вот только в фундамента песка будет больше чем положено, а Вам в нем жить. Так наверное всетаки вариант 1? Взять за жабры ворюгу и отвести к бригадиру?
А теперь к нашим баранам. Гипотетческая ситуация, все совпадения случайны. Городской прокурор отпустил убийцу. Ваш город об этом знает. И чо? Кто должен запустить ситуацию в нормальное русло? Лично президент? Или районный прокурор? Или областной? А узнают они как?
Я согласен что 11 декабря попытка докричаться. Я даже считаю что такие попытки - нужны. И нужно организовывать местные митинги, коллективные письма в надзорные органы, обращения в суд. Не работает местный уровень, идем выше! Если не работает управление, надо корректировать его через обратную связь. Но вот без этих самых эксцессов.