Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,202 9,957

lucent ( Слушатель )
  16 дек 2010 16:52:55

Тред №286389

новая дискуссия Дискуссия  681

Медведев требует крови. (Медведев требует уголовной ответственности для участников беспорядков)
Похоже худшие опасения оправдываются и он просто тупо не понял, что именно произошло. Печально...
  • +2.59 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

xsw ( Слушатель )
  16 дек 2010 17:11:51

Для начала надо понять простую вещь - за Медведевым стоит государство со всеми доступными ему ресурсами.
Потом задать себе вопрос: а что есть я?
После непродолжительных размышлений, возможно будет получен ответ - ресурс, находящийся в ведении государства.
Это к тому, кто есть "Я" и кто есть "Медведев".
Что касается опасений, то возможно у багдыханчика несколько иные цели и ты их не понимаешь. Отсюда, может быть прекрасно оценив обстановку, осознавая источник, причину и оценив последствия произошедшего государством приняты решения(как правило, подготовленные заранее) и начинается их реализация?
Тебе не нравится Медведев? Не беда - скоро выборы! Выберешь из двух или более назначенных кандидатов. Не нравится политика? Тебе не нравится, а кому-то нравится и, вообще: Политика - грязное дело! Брось ка-ку, включи телевизор.
Демократия прекрасна, а ты ведь именно ее и хотел, ради нее ты боролся с ненавистным совком.
Наслаждайся.
  • -0.49 / 17
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  16 дек 2010 17:49:07

Не согласна с Вами - он все понял прекрасно.
И дело не в следователе, не в бедном Свиридове, не в побитых подростках и не в поваленной елке.
Видели, сколько вчера было подогнано ОМОНа, даже из Калмыкии, Дзержинцы, собаки, конная полиция и еще хрен знает кто и сколько. По моим ощущениям было нагнано раза в три больше, чем было необходимо по ситуации.
Почему?
А потому что Медведев понял, что ЭТО БЫЛ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ. И так пере...рал, что, как и любой испуганный трус, теперь за свой испуг будет мстить избыточной жестокостью. И именно против русских, которые его перепугали, а не против ЭПГ, которые его власти не угрожали и давали спокойно наслаждаться своей ролью.
Я так ощущаю.

ПыСы. Я несколько дней раньше где-то уже писала, что он мне не импонирует именно своим самодовольством, самолюбованием и властолюбием - не прошло и нескольких дней, как мои слова подтвердились...
А я надеялась, что пронесет, и у него не будет повода проявить комплекс Наполеона до конца своего срока...)
ИМХО, разумеется.
  • +2.96 / 42
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
  16 дек 2010 17:57:02

Андрей Кураев: Я думаю, что большая пресса, которая считает себя либеральной, должна перестать считать русский народ своим врагом
http://www.nakanune.ru/articles/15135
про твиттер чего то ничего не сказал ...  ???
  • +0.40 / 10
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:31:09

Ну там много всего - Кураев все же сначала дьяк, а уже потом профессор философии. Но с двумя вещами у него я согласна

1. Я хочу спросить, неужели наша страна настолько труслива, что не может найти в себе мужество, чтобы признать правду? У нас есть реальные несовместимости в разных культурах, не субъективные - реальные.
Если мы отказываемся даже в научной среде обсуждать эти обстоятельства, то мы капитулируем перед проблемой. Мы старательно избегаем даже слов, которые могут эту проблему обозначить.

Когда я говорю о несовместимости культур, то, прежде всего, мне кажется совершенно очевидной несовместимая культура, например, мальчишеской драки. В русской традиции драка до первой крови, в русской традиции "западло" идти на драку с кастетом, "западло" нападать на того, кто более слаб. Если я - кандидат в мастера спорта, а передо мной "ботаник", в нашем понимании, подло вступать с ним в драку и тем более первым начинать,а в понимании северокавказских парней это все нормально, если против тебя- славянин.

И это серьезно. Здесь надо четко ставить вопросы, если вы всерьез хотите привнести такие духовные сценарии в Россию, мы тогда должны найти средства обороны.

2.Катастрофа - не то, что было на Манежной площади, а то, что привело к этому. То, что это стало привычным. То, что можно деньгами и угрозами давить на органы власти, на прокуратуру...
  • +3.04 / 28
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:10:56

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Медведев испугался? Да спуститесь с небес на землю, в нашу реальность. Если Медведев и испугался, то не за себя, а за вас, что бы вам по дороге домой не проломили голову тупоголовые хачи или озверелые нацики. А реакцию Медведева считаю абсолюно чёткой, выверенной и именно такой, какой и должна быть реакция президента многонациональной страны на такие события. Или вы ожидали, что ДАМ забьётся в анти-хачовской истерике вместе с группой плешивых подростков? И всё он понимает прекрасно, что политические силы типа либерастов или демушкина с его бандитами  хотят под этот шумок нахватать электоральных бонусов, поэтому в интернете и поднята эта вся фекальная волна с криками "власть игнорирует проблему", "медведев молчит, значит не понимает, значит боится, значит дурак" и т.п. хренью. Т.е. Медведева просто пытаются спровоцировать на подёргивание и непродуманные действия, а он всё чётко сказал "пришёл в маске -- значит провокатор, значит будешь упакован по полной программе" -- и что, он не прав? Т.е. с точки зрения поддержания порядка он прав на все 100%. А с точки зрения корней проблемы ... Ну дык у фанатов была возможность провести нормальный митинг? Была. Почему он вылился в драку с ОМОНом? Или ОМОН -- это тоже чурки? Из этого всего один вывод -- есть группа провокаторов и с той и с другой стороны, которая должна быть уничтожена, что бы не мешать решению реальных проблем. А пока любое начало выливается в истерику, что там на улице, что здесь на форуме, и всё это благодаря совершенно конкретным индивидам которые просто гасят на корню любое поступательное и конструктивное начинание исходящее от любой из сторон конфликта. Так что всём этим упырькам, что черножопым, что доморощенным нацикам, абсолютно логично выдать дубинкой по башке, а потом уже разговаривать по-душам со спокойной и уравновешенной аудиторией  8)
  • -1.14 / 58
  • АУ

В. Вилежаня ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:24:56

Четкой на что? На последствия? Вышел на демонстрацию - посадить в тюрьму.
Вы слышали. что он сказал? Найти всех зачинщиков. Он сказал хоть слово о причинах, которые реально вывели людей на улицу?
Если я живу нормально и соблюдаются законы и мои права, так я сам этих зачинщиков пошлю по-дальше, без всяких указов президента.
  • +1.13 / 24
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:48:30

После этого дальше вас можно не читать, ибо лжёте нагло и неприкрыто. Вот таким образом и проиходит искажение фактов, приводящих к кипению возмущённого разума в молодых головах. 90% сегодняшней проблемы высосано из пальца такими провокаторами, как вы.  >:(
  • -1.32 / 29
  • АУ

16 дек 2010 19:21:46

Можете не читать.
Но объясните понятным языком, что сказал президент. так, чтобы его поняли и милиция, и суд и я,гражданин страны.
  • +1.15 / 18
  • АУ

zurion_gioz ( Слушатель )
  16 дек 2010 19:24:43

А это цитировали?

http://kremlin.ru/transcripts/9836
Теперь следующее. МВД, Следственный комитет, прокуратура должны предпринять все необходимые меры по уголовному преследованию тех, кто совершил преступление. Я подчёркиваю – всех, о ком есть достаточные доказательства по всем преступлениям. И тех, кто совершил убийство болельщика, всех нужно установить и посадить, и разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных. Они зачем это сделали: испугались? за деньги?  В любом случае мы сами знаем, как это называется.
  • +2.21 / 16
  • АУ

16 дек 2010 19:54:20

Вы, извините, всерьез считаете, что причиной выхода на площадь 5000 тысяч в один раз и через 3 дня планируемая попытка массовых выступлений, явилось убийство одного болельщика и нерадивость и продажность  одного следователя?
  • +3.08 / 27
  • АУ

zurion_gioz ( Слушатель )
  16 дек 2010 20:24:23

Мой ответ вам обоим совпадает с мнением РПЦ:

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал представителей власти, национальные диаспоры и все общество к диалогу о принятии общих правил поведения в российских городах. "Стоит еще раз серьезно подумать о том, чтобы власть, диаспоры, представители коренного населения собрались вместе и подумали об общих правилах поведения, о том, что можно и чего нельзя делать в наших городах и селах", - сказал он "Интерфаксу", комментируя субботние акции футбольных болельщиков в Москве и Петербурге.

По мнению священника, "проблему не разрешить ритуальными заклинаниями о том, что у нас все в порядке". "Ситуация очень тревожная, и отвести Россию от роковой черты межнационального кровопролития могут только быстрые и серьезные меры, которые обеспечат мирную совместную жизнь представителей разных народов. Мы обречены жить вместе, и мы должны сделать все для этого", - считает он.

Отец Всеволод уверен, что "опасность таких столкновений в нашем обществе стремительно нарастает", о чем он уже предупреждал две недели назад во время Московского гражданского форума. "Слишком разительной становится разница в культуре и образе жизни. Тогда я сказал, что пламя столкновений горит уже очень близко к Москве и скоро может перекинуться на столицу. Вчера это произошло", - сказал он.

Глава синодального отдела убежден, что "сегодня для власти и общества должно стать очевидно: вести политику в области межнациональных отношений так, как она велась до сих пор, нельзя". По его мнению, существуют "две грандиозные опасности, грозящие большой кровью".

"Первая - это наглое и развязное поведение некоторых представителей диаспор и связанных с ними криминальных структур. Это поведение не приемлется абсолютным большинством нашего общества, а значит, должно быть прекращено", - сказал отец Всеволод. При этом, по его словам, "любые факты бездействия чиновников и правоохранителей по отношению к этническим преступным группировкам должны быть совершенно немыслимы, любой такой факт должен означать окончание карьеры навсегда". "Думаю, что стоит изучить вопрос и об ужесточении законодательства. Так, резонно спросить, не сделать ли обстоятельством, отягчающим вину преступника, его вызывающее и оскорбительное поведение, идущее вразрез с принятой в том или ином месте моралью и приличиями", - предложил священник.

Другой опасностью он считает использование существующих противоречий экстремистскими группировками. "Эти люди не хотят по-настоящему добра России. Их задача - разжечь конфликт, чтобы при его помощи набрать политических очков, а то и прийти к власти. Этого допустить Россия не может. Организаторы и провокаторы столкновений должны быть найдены и наказаны", - заявил он. Представитель Церкви считает, что, "если их недобрая работа продолжится и если представители диаспор по-прежнему будут себя вести вызывающе и нагло, могут произойти массовые и кровопролитные столкновения на национальной почве, и, поскольку это столица, эти столкновения перевернут всю Россию".

"Очень важно, чтобы действовал закон. Не бунт и не расправа, не самосуд и не экстремистские призывы, а закон, который необратимо пресекал бы как провокации экстремистов, так и разгул этнических преступных группировок и вызывающее поведение отдельных представителей диаспор", - сказал священник. Он заметил, что "лидеры диаспор, если они действительно контролируют их, должны добиться того, чтобы они сами изобличали преступников в своей среде и предавали их в руки закона".

http://www.vesti.ru/…;tid=86293
  • +2.60 / 28
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
  16 дек 2010 20:40:39

Друзья, странно читать.
    Этот клирик хотя бы в Вики смотрел?
    Население РФ на 79,83% состоит из русских. Следующие по численности татары - 3,83%. Потом украинцы, башкиры, чуваши, ...
    Кому и чем этот глава грозит массовыми столкновениями. Никаких массовых столкновений, жесткое правовое и культурное давление по всей территории и во всех сферах общественной, бытовой и профессиональной жизни. Ибо нефиг. ДОСТАЛИ!!!
  • +1.54 / 20
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:25:05

А чего он раньше не пугался, когда эти , как вы выразились тупоголовые хачи ЛКН(да простят адекватные представители в частности осетины и "закаказцы" вроде армян  и грузин(те кто не фанат Саки не агрессивны) )   каждый день кому-нибудь проламывали голову?

В том, что все так вышло его вины много.

Да и сейчас он сказал не достаточно, не про закон для всех , не про уважение к нам не слова, он со следствием кинулся бороться , а не с причиной.
  • +0.97 / 13
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
  16 дек 2010 19:21:42

Опять враньё. Т.е. ваша позиция ясна, набросить на вентилятор и сыграть на гребне волны экстримизма, возрастающей в здоровом человеческом организме от таких сообщений. "Каждый день" не убивают, это очевидно, вы просто лжёте, а что действительно происходит "каждый день", так это то, что ВЫ орёте и истерите об этом на форуме, забалтывая и зафлуживая абсолютно весь конструктив и не давая никакой возможности читателям Авантюры вникнуть в проблему, осознать, и начать искать решения и пути выхода из неё, вот и всё.
  • -2.14 / 37
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  16 дек 2010 18:32:43

Согласен. Власти многие годы просто не замечали проблемы.
И главное то, что местные органы власти ничего не хотят делать и не делают. Недаром у Путина в предыдущем интервью было, не дословно, конечно: "Что делать? Вешать надо. Но это не наш метод".
Всё понимают, сделать не могут, пока.
И все эти видеокамеры от Путина на восстановлении пожарищ не от хорошей жизни и не для пиара, ну не только, а от понимания, что деньги местные упревленцы то до зимы освоят, а вот дома построить, да ещё и с коммуникациями - неизвестно.
Всё понятно, что надо исправлять, понятно, что надо с народом договариваться, но не на баррикадах.
Тут приводили ссылу на Леонтьева:
У нас любят говорить про диалог. Так вот, диалог возможен либо до погрома, либо после него. А во время погрома «диалог» один – жесточайшее подавление, потому что это – опаснейшая вещь.
http://news.km.ru/na…a_absolyut

Это как у нас, здесь. Можно о правилаx говорить, об этики общения, ещё о чём то, но или до срача, или после него. А во время срача только модеры с пулеметами.  ;)
  • +0.98 / 27
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:48:29

Уважаемый, я по-моему сразу написала, что это моя ЛИЧНАЯ точка зрения. Чего Вы так вскинулись, даже абзацев или с новой строки нет, зато есть утрированный хохот. Истерический что ли?

Медведев сказал правильные вещи ВООБЩЕ, да, но не сказал НУЖНЫХ НАРОДУ вещей (а все ждали и очень надеялись)

1. Что он людей услышал и проблему понял
2. И что он этим займется (даже не разворачивая подробно)

А что мы услышали кроме ай-яй-яй и что 15000 москвичей просто экстремисты.
(потому что посмели что-то сказать, когда никто не спрашивал?) Так а нас уже вообще давно никто не спрашивает. Жителей Ставрополья спрашивали, присобачив их росчерком пера к мусульманским общинам 15 века? Даже не сочли нужным. И таких примеров море.
  • +1.63 / 20
  • АУ

byte-s ( Слушатель )
  16 дек 2010 19:12:26

Это точка зрения весьма широко распространена в рядах демедведезаторов на этой ветке, поэтому пост писался хоть и в ответе на ваше ИМХО, но всё же адресован был всем здешним демедведизаторамПодмигивающий

ЦитатаМедведев сказал правильные вещи ВООБЩЕ, да, но не сказал НУЖНЫХ НАРОДУ вещей (а все ждали и очень надеялись)

Упс, вот тут вот загвоздочка! Или у вас есть эксклюзивное право говорить от имени всего НАРОДА выданное самим тёмным властелином, или вы снова отрываетесь от реальности. Горькая (для вас) правда в том, что на Авантюре на этой ветке выступает всего с десяток человек, а в России их, этих человек, страшно подумать, 140 миллионовШокированный И вам не приходило в голову, что из-за последних действий Медведева, людей вставших на его сторону может быть гораздо больше, чем песочащих его по форумам и жж-шечкам?

ЦитатаА что мы услышали кроме ай-яй-яй и что 15000 москвичей просто экстремисты.

Да нет, он такого не говорил, зачем вы врёте как Вилежаня? По-моему, он сказал всё совершенно ясно и чётко, и перевод с Русского на Русский не требуется. Если бы эти 15 тыс. были настроены на диалог и конструктив, то тогда бы не было драки с ОМОНом, верно? А так всё получилось, как получилось, всё вылилось в банально хулиганство, организованное совершенно конкретными товарищами, отсюда и реакция, опять же, совершенно оправданная.
  • -2.10 / 39
  • АУ

простой ( Слушатель )
  16 дек 2010 19:21:26

ладно, поговорим, раз такое дело.
1.Президента Здесь Все уважают и поддерживают во всём, кроме...
2.к нему есть притензии...
3.см. выше пост про "Громозеку".
  • -0.23 / 7
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  16 дек 2010 19:28:58

Я говорила не за все 140 млн. а за себя, за тех, кто был на Манежной, тех, кто пишет здесь (не все) и своих соседей. И заметьте, это все народ. А все остальное в Вашем посте демагогия.
Насчет "врете" - я Медведева именно так поняла. И никак иначе. Уж извините. Буду очень рада, если ошиблась, а жизнь покажет, кто из нас прав. Так что Вы градус выволочки понизьте - не на митинге ЕР - здесь люди неглупые и интеллигентные... в основном.
  • +2.22 / 24
  • АУ

Filin18 ( Слушатель )
  16 дек 2010 19:36:07

Горькая правда для тех, кто кружится около Медведева,  в том, что  без чужого авторитета и поддержки он ничего из себя не представляет, ни как лидер, ни как специалист, это во-первых.

Во-вторых,  ГА  возможно один из немногих форумов, где к нему еще относительно ласковое отношение. То, что говорят о нем на других форумах, а так же вне их, не всякая бумага стерпит, и считать, что  людей, вставших на его сторону может быть гораздо больше,  можно только после грибов, собранных в окрестностях  г.Энгельса.

И наконец,  у Путина надо слышать не только то, что он сказал, но и то,  что не сказал.
Напр., в  в этот раз ничего не было сказано о единстве крови, взглядов, мыслей…
Эта  -  в  плюс.
  • +2.31 / 26
  • АУ

Paul ( Слушатель )
  16 дек 2010 18:26:22

Он не понял самого главного. Впрочем, не удивляет.. Вот за всю прошедшую неделю разоваривал со многими людьми. Они все разные, есть бизнесмены, есть работяги, есть и манагеры, всякие есть. Работа у меня такая.. У всех совершенно разные взгляды на жизнь, политические пристрастия, образ жизни.. Их обьединяет одно - возраст.. Всем уже минимум за 35.. И - наличие детей.. Так вот, из общения стало понятно одно, и это мнение далеко за 50 процентов мужиков - если эта херня не прекратится, если власти не начнут хотя бы пытаться решать совершенно очевидные вопросы - в следующий раз на улицы пойдем мы. Я позволю себе использовать именно "мы", ибо считаю так же.. Мы устали смотреть, как на улицах режут наших детей, мы устали от вопиющей не способности власти навести хоть какой-то порядок в национальном вопросе, нам, черт побери, тоже не нравятся "гости с солнечного Кавказа", чувствующие себя как дома в наших городах. Так что дальше придется иметь дело с нами, а не гонять молодняк. И, я думаю, понятно, что уж если 40-летние мужики примут участие - так уж явно не для того, чтобы просто поорать на площади. Тут ни провокаторов, ни пытающихся чего там наиграть на событиях слушать не будут, тут каждый четко будет знать, нахрена он сюда вылез и чего ему делать. Все уже жизнью тертые-битые, пропаганда тут не играет. Свои мозги, в отличие от молодежи, у всех имеются. И если и правда до того доведут - "восстание Спартака" цветочками покажется. Ибо сподвигнуть на такое народ, у которого и так по жизни полно насущных проблем, может только одно - понимание что уже край, пора. Так что, если кто из власть предержащих и правда ГА читает - может считать это последним предупреждением. До взрыва терпелки у старшего поколения остался один только шаг. Дальше - пойдут серьезные вопросы не только к черным, с теми-то как раз все будет просто и быстро, в первую очередь - к властям. И я больше чем уверен - они им не понравятся, а отвечать - при таком развитии событий придется.. Сумеют спросить.

P.S. Я понимаю, что далеко не все так считают, что термин "мы" слишком уж нахален, что каждый будет решать за себя - я просто передаю результаты разговоров, не более того. Но - и не менее.
  • +5.13 / 59
  • АУ

dan_li ( Слушатель )
  16 дек 2010 23:56:31

я уже тоже так решил для себя....
  • +0.42 / 3
  • АУ

Карбол ( Слушатель )
  17 дек 2010 07:01:17

Да уж. именно здесь надо сказать! От себя.

А ведь как красиво все сделано...

Начиная, наверное, с 2009(?), сразу как только подзабылись события 08.08.08 стали целенаправленно(?) хаять Медведева. Любое его движение передергивалось, осмеивалось, извращалось...
Вспомнил даже не с 2009 года, а сразу Медведева назвали марионеткой, но пока было вроде тихо, и после 08.08.08 притихло а потом как поехало:
(Сейчас порылся на форуме Росбалта, отследить все, да с их поиском не получилось - поэтому события восстанавливаю по памяти)

1. Для начала пошел вброс образа Медведева как Николая 2 на разных "демотиваторах" и так далее - надо вдолбить в мозги образ "последнего царя", после которого распалась РИ.

2. Затем больше - вброс про сравнение Медведева и Горбачева типо "Горби-2". Конечно, Горбачева - все помнят и что произошло потом помнят  - распад СССР. Горбачев - ассоциация компрадорской власти...

3. Потом "Дима-Гамбургер" и "Дима-Айфон" - образ компрадора надоть закрепить в умах.

4. Пошел вброс про коррупцию (может власть сама помогла - не суть). Надо найти причину для недовольства народа... (Мне только непонятно - когда была приватизация 90-х - это мааленькая такая коррупция, а вот сейчас она прям разрослась до ОГРОМНЫХ пределов, прям вот токо-токо...вчерась с утра)

5. Пошел вброс про милицию - "полицаев", нужно закрепить в умах пройденный материал...

Я, конечно, за хронология не ручаюсь, но вы вспомните - так и было.

Ну а дальше понеслась. Такого наплыва дерьма по всем форумам я раньше не видел.

И вот сейчас, здесь, да и не только здесь, пошли призывы на улицу, откровенные провакации (это не лично Вам Paul, поймите). Людей ЗОВУТ на улицы, людей провацируют! А нельзя на улицу. С властью нельзя воевать, какая бы она не была. Если вы начнете воевать с властью то кончится Россия. Абзац!
Толпа, дамы и господа! Да 35 - это не 18, но у толпы возраста и ума нет, есть только сила (а 18 - это не 35). Не теште себя надеждой - Есть сила - прольется кровь. Прольется кровь - власть потеряет легитимность, либо сама должна пролить реки крови. А ей из-за бугра не дадут - вой будет хуже, чем при бомбандировке. Вот как будет!

Я не оцениваю сейчас действия властей, я оцениваю лишь то, что на поверхности делают с ВАШИМИ, дамы и господа, умами. Вам уже промыли мозги... Это уже видно. Все остальное вторично.
Люди, люди, человеки (с)  я - боюсь! Я не боюсь власти, крови, я не боюсь этнопреступности, коррупции. Я боюсь ВАС , дамы и господа, ВАС ничего не учит... Ни история, НИ ЧЕГО. Вы именно ТАК и погубите мою страну.
  • +0.67 / 52
  • АУ

Крыша ( Слушатель )
  17 дек 2010 08:01:50

Вы "не оцениваете щас действия властей" - а почему? Разве они не касаются каждого из нас и государства в целом?
Зачем и кому вообще нужны власти, которые нельзя оценивать? Стаду баранов?

Какие мы все тут неправильные, я поняла. Но что-то не вижу правильных предложений - а как надо?
Ведь все, что Вы описали, говорит только об одном - представления об имидже руководителя Российского государства у российского народа и нынешнего российского президента НЕ СОВПАДАЮТ.
Из нашей истории видно, что народ уважает только те власти, которые что-то реально делают в двух направлениях: усиление государства Российского и улучшение благосостояния народа. Это позволяет гражданам гордиться и своим руководством и государством в целом. И давать оценки.
Президент общается с гражданами преимущественно через ТВ. И что народ видит и слышит в телевизоре: Я ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ И ДАЛ УКАЗАНИЕ, чтобы структуры и органы подготовили и обеспечили. А потом на себе ежедневно ощущает, как подготовили и как обеспечили. Особенно основу государства - права граждан, законность и правосудие, а также национальную и эмиграционную политики.

Посему попрошу Вас просто перечислить реальные достижения президента Медведева, чтобы заткнуть за пояс подлых "айфонщиков". Да, поскольку я предполагаю, что подготовка к 080808 велась серьезно, то начали ее 100% с президентства Путина, а посему прошу этот момент в заслугу одному Медведеву не ставить.
  • +1.84 / 26
  • АУ

Карбол ( Слушатель )
  17 дек 2010 09:07:50

Сразу скажу... К сожалению, у меня не много времени, прошу покорно простить..
Цитата говорит только об одном - представления об имидже руководителя Российского государства у российского народа и нынешнего российского президента НЕ СОВПАДАЮТ.

Представления у российского народа (всего ли?) не совпадают благодаря целенаправленной пиар компании, Я ее расписал в хронологическом порядке, поэтому меня терзают смутные сомнения.... Это р-раз.

Цитата Из нашей истории видно, что народ уважает только те власти, которые что-то реально делают

Из нашей истории видно, что когда народ перестает "уважать" власть, то случается нечто страшное, которое сметает власть, косит в кровавой бойне народ, и рушит все государство. более того, читая разных конспирологов про 1917 год и 1991 год и сравнивая с реальностью возникает стойкое впечатление, что кто-то со стороны старательно помогает народ неуважать власть ради развала всей России.... - это д-два

Цитата Посему попрошу Вас просто перечислить реальные достижения президента Медведева

1. 08.08.08 Президентом и Главкомом был Медведев, полгода вступления... Его тоже натаскивали, нет его канечно натаскивали, но!
2. Затем нехилая фин атака на РФ, которую мы отбили с меньшими потерями, чем могло бы случится...
3. Замирение с Украиной и ЧФ до 40-х годов! (не важно что там у них с выборами).
4. ПРО - отложено!!!!
5. Ось Китай-РФ-Германия (ну почти, но зачатки есть)
6. Борьба с коррупцией (потом можем обсудить, не сейчас пожалйста)
7. Реформа МВД (тоже потом)
8. Таможеный союз..
Он матается по миру как не знаю кто, и я вижу наступательную политику РФ (вы нет?)
Это еще и не все, токо что сейчас в голове... Пункты 6 и 7 можно спорить, но после анализа всего остального....
Если все это приписывать не лично Медведеву (типо все плохое - это он, а все хорошее - другой кто-то), то тогда вааще ничеего ему приписывать не стоит, и тогда претензии все направляйте кому-нить еще...

Цитата Но что-то не вижу правильных предложений - а как надо?

Тут нужна мне целаЯ полит программа, сейчас не успею...Веселый
Если коротко, по сегодню... было предложение писать что-то в прокуратуру. ПРЕДЛАГАЮ, по всем конкретным ситуациям-происшествиям, составлять юридически выверенное обращение, коллективно подписывать его, как можно большим количеством участников и нааправлять во все компетентые гос. структуры! А не звать никого на улицы даже для "мирного" шествия, ибо все мирные имеют превращаться в немирные... -это т-три
  • +0.62 / 34
  • АУ

laplat ( Слушатель )
  17 дек 2010 09:12:13

Вот! Вот есть и конкретные реальные предложения. Поддерживаю. Вплоть до организации отдельной ветки для ведения этих дел.
  • -0.16 / 13
  • АУ

Filin18 ( Слушатель )
  17 дек 2010 10:24:51

Красавец. Даже не знаю, кто  больше -  Медведев или Карбол с laplatом.

Про нехилую атаку, отбитую с меньшими потерями, вчера один человек очень подробно рассказал. Сможет ли Медведев хотя бы повторить те цифры?
Замирение с Украиной и ЧФ до 40-х годов! – это кто ж ездил туда и днём и ночью, “братьев” строить?
 Китай-РФ-Германия  - какое отношение имеет к этому имеет Медведев, кроме подписей своих?

К сожалению, у меня тоже не много времени,  разбирать очевидное и  опровергать нелепое, прошу покорно простить
Тем более, всё уже перетиралось не раз, и  все это приписывать не лично Медведеву  - значит реально смотреть на вещи.

PS:И зачем это вы раскалываете тандем? Кто вам позволил? >:(
  • +0.99 / 24
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
  17 дек 2010 08:34:14

Странное дело, обвинять "людей, людей", не оценивая действия властей.

Кто там чего вбрасывал после 080808 -вопрос, конечно интересный, но уж  ежели это "сценарий", то Медведев в нём, как минимум не статист.
(Тут спасибо за ссылку на Булочникова).

А кто его-то (Медведева) эти два года за язык тянет?
Часовые пояса, полиция, Катынь, чудо-телефоны, излечивающие болезнинанотехнологии, тысячелетняя русская тьма без дерьмократии, болванки из гранита.
И финал-апофигейеоз в Твиттере по поводу концерта содомита событий на Манеже.
Или президент тоже в долетеме? С "мировой закулисой"?

Цитата: Alex58
Данилыч, я знаю кто там был, из первых рук.
Оценка неверна - акцию в погромы? власть? - что-б страну взорвать? и управление страной потерять? Не ведись - разводка.
Будет Майдан=Манежная, это-подготовка. Во общем БП (хаос, развал, все против всех) скорее у нас будет возможен чем в америках и европах, если не будут предприняты меры, комплекс мер. Совещание в Рязани, сказано, теперь надо на действия смотреть, будет видно по рунету и СМИ, кого прикроют или "фонтан" заткнут, если чиновники и ментовские генералы все опять к русскому фошизму сведут - я не знаю, как страна от хаоса удержится. Мы сами сможем? Не постарается ли на наших плечах, и не дай Бог трупах к власти вражье откровенное придти?

Alex, Вы правы тысячу-миллион раз. Это ОЧЕНЬ не вовремя и КРАЙНЕ опасно.
Поэтому у меня столько претензий к власти. Бог с ним, с ГА (хотя сакраментальное "Не верю" теперь тоже по-другому воспринимается  >:(), но ведь не может быть, что б признаков на подрыв страны не было заметно, хотя бы приблизительно.
Как? в такой ситуации можно было проспать "русский вопрос", отдав его на откуп на сторону всем, кому не лень?
Ведь даже после Бакатинского погрома в аналитических центрах ФСБ наверняка полно специалистов.

Что, кто-то наверху не понимает какой % Русские (имею в виду определение, спёрнутое у Масленницы) занимают в армии, производстве, образовании, науке?
Что кто-то наверху не понимает "способность" кавказских племён (оттуда же) заменить Русских в вышеупомянутых областях?
А если понимают, то почему настолько неадекватные происходящему выводы и меры?
Получается, что процесс совершенно не контролируется сверху и всё пущено на самотёк?
НЕ ВЕРЮ.  ::)
Или (тут кто-то писал, что у них в районе школа милиция, потому полно "носорогов") всякого рода инсоры с рсспп-ами протолкнули и воплощают программу по созданию новой силовой составляющей (полиция?), с помощью которой этот % Русских можно будет заставлять делать необходимое?
Дык, тогда кто довёл до Манежной и ведёт к обвалу страны?
А?...

Вот это-то и СТРАШНО.
  • +2.32 / 31
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
  17 дек 2010 10:04:29

Вашу? Да она уже почти не Ваша.
Для примера. У меня дочь последние пару-тройку месяцев приходит домой в слезах. Спрашиваю, что случилось - ни в какую не говорит. Сегодня утром раскололась: ее затравила одноклассница с ее дружком-одноклассником. Дружок-однокласник сынок чина ФСБ, одноклассница-приезжие из Молдовы, недавно "сделали" себе регистрацию. У мальчика любовь к молдаванке. А  молдованке очень не нравится моя дочь. Делать что-то бесполезно, в открытую пугают папой из ФСБ, и по миграционной линии тоже, с регистрацией им "помогли", как я понимаю.
Вы скажите причем здесь эта история? Да притом, что я с семьей этих молдаван не общаюсь после того, как мамаша в прошлом году Россию обсирала "эта страна говно, русские-пьянь, в стране ничего не производится".
Говорю:Ну а чего ж ты здесь живешь, чемодан-вокзал-молдова!    
А, говорит, здесь деньги хорошие сделать можно.
ТЕПЕРЬ У НЕЕ РЕГИСТРАЦИЯ, ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНКОЙ РОССИИ, И РОССИЯ ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ ЕЕ ДЕТЕЙ - ГОВНО.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ, БЛЯ!
Завтра в школу пойду, мне пох. и на папу, и на толерантность.
  • +3.69 / 33
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  17 дек 2010 10:14:10

Поговорите с отцом мальчика. С большой вероятностью это решит все проблемы...
  • +0.02 / 8
  • АУ

Ник3 ( Слушатель )
  17 дек 2010 11:43:19

переговорите с папой.Упор на молдаванку с хитрой регистрацией и запугивание, что де сынок утверждает, что его папа может то-то и то-то.. Вопрос решитсяКрутой
  • +0.93 / 8
  • АУ